五年级的作文童年趣事500字
我有一个金色的童年,令我充满了回忆。童年里的趣事,就像天上的星星一样繁多。
还记得那是一个盛夏的下午,妈妈从超市买来了一个大西瓜,我至今还记得那西瓜的样子,在我小时候的眼里是那么大,而旦圆圆地很饱满,妈妈吃力的把它放在桌子上,在炎热的天气里,看见一个大西瓜,马上就馋得我直咽口水,于是便心急的问妈妈妈什么时候可以吃呀?,你这只小馋猫急什么,等爸爸回来一起吃,我至今还记得妈妈笑着回答,然后无奈的走进了书房,我盯着那西瓜直舔嘴唇,又跟妈妈吵架要了一回,可她就是不同意还是像原来一样说。于是我撅起来嘴,转转脑筋便心想一计。可是小时候的我,个子很矮,还没有桌子高呢,于是我趁妈妈不注意悄悄地从厨房搬夹了椅孓,又蹑手蹑脚爬上了椅子,用小手将西瓜轻轻一推,那大西瓜就向桌边滚动了,这时,我装作不知情连忙跳下了椅子大叫妈妈,说西瓜要滚下来了!话音刚落,没等妈妈走出厨房,西瓜就掉在地上,可真是摔成了八瓣,于是妈妈捡起了西瓜,一边埋怨,一边就叫我马上吃两块儿,。我心里别提有多开心了,一边啃西瓜,一边露出了得意的表情。心想着妈妈上当了,姜不只是老的辣。之后我要偷偷的朝妈妈看了一眼,发现妈妈没看出什么破绽,于是咧开嘴笑了。
自己想想,童年的我是不是很顽皮呢?