我的家乡湛江,坐落在祖国大陆最南端,她是一座美丽的海滨城市。
几年前,湛江留给人们的印象并不好:建筑物陈旧,高楼很少,汽车不多,道路不宽,绿化很差。可是现在我们看到的湛江有了翻天覆地的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起,一辆辆崭新的公共汽车、出租车和许许多多的小轿车穿梭在宽阔又平坦的道路上,热闹非凡。道路两旁种满了具有南国风情的椰子树、棕榈树,还有各式各样的花坛,把港城装扮一新。
往日浑浊的南桥河,如今清澈见底,小鱼在游。美丽的观海长廊、海田公园、渔港公园都是绿的世界,花的海洋。各社区都有形状不同的小游园,人们只要走出家门,不到几分钟时间,就像来到公园一样。园内绿草如茵,繁花似锦,像一座座高楼包围的小绿洲。走在小园的草地上,就像踩在绿色的地毯上,可舒服了。
我的家乡变得多美啊!现在她是全国优秀旅游城市,正在创建国家园林城市。我爱我的家乡!我相信不久,她会以巨人的姿态屹立在祖国大陆的最南端!