爸爸,我想对您说:“不要喝酒了。”
记得那一次,您说要和同学聚会,可能会喝一点酒。妈妈立刻就不开心了,皱着眉头说:“别喝多,对身体不好。”
“知道了,知道了……”您一副不高兴的样子,“我知道了。”
果然,不出我所料。晚上,您又醉着回家。您的脸红得像燃烧的火焰,走起路来摇摇晃晃,妈妈看见赶紧从纸箱里拿出牛奶,说:“赶紧喝了,牛奶解酒。”
“不,我……我……要喝……酒!”您眼睛一瞪,用力一挥手,把妈妈拿来的牛奶打翻在地,嘴里哼哼唧唧,像一个怪物一样,然后躺在床上睡着了。我分明看到妈妈的眼泪在眼眶里打转,一滴滴眼泪像珍珠一样顺着妈妈的脸颊滚落下来,虽然妈妈没有说什么,但看到妈妈委屈的样子,我心里也很难过。我和妈妈默默的蹲在地上收拾牛奶,那时我真有点讨厌您了。
爸爸您知道吗?您喝一次酒,我们就伤一次心,爸爸请您戒酒吧,为了我们的家庭更温暖,为了让我们少伤心,请您戒酒吧!