今天是个阳光明媚日子,碧蓝的天空里飘浮着柔柔的白云。在美丽的中心广场,这里风景如画。不过,这么美丽的广场却有许多随手丢弃的小垃圾,使这副风景画不那么美丽了。于是,我想学雷锋做好事,跟爸爸妈妈一起来做一次志愿清洁工。
我们首先来到广场,嗯,还不错,只有一点垃圾,大家捡到了几个瓶盖、纸团和废电池。接着,我们有来到了广场中心——中华龙,呀,真脏啊!一个电池、六个瓶盖、好多塑料袋、几个瓶子都进了我们的垃圾袋。因为保护地球是我们每个人的责任,所以,每捡完一个垃圾,我的心里就踏实了一点儿,最后,看一下我们的战利品被抛进垃圾桶里,我心满意足的笑了。
我觉得,学习雷锋是每时每刻都应该做好的事儿。