一早外公就在厨房里“砰砰砰”地斩菜,我知道外婆又要包馄饨了,我爱吃的美味馄饨。
看着外公有节奏的动作,我来劲了,能不能让我斩几刀啊?等我接过刀要斩的时候,外婆惊叫起来:“当心!危险!”
“没关系,碰不到的!”外公支持着我。
“砰!砰!砰!”我连续斩了十几下手就酸了,真不明白外公为什么能够一下子斩个几百下。
没多久,准备工作统统完成,外婆把调好的菜肉馅子端上桌,打开用湿毛巾盖住的馄饨皮……,这时候我嚷嚷道:“我也要包馄饨!”
外婆问:“别捣蛋,去一边玩吧。”
我执意说:“我帮妈妈的,我会的!”外婆只好把手里刚刚放好馅子的馄饨给我。
我把馄饨皮摊在桌子上,努力卷拢、对折,想包一个像模像样的馄饨,结果馅子还是漏出来了。
“馅子被你挤到边上来了。”外婆笑笑说,同时打开馄饨重新包好了。
我很尴尬很无趣,只好撅撅嘴做了个怪腔泱泱地离开了,——只怨今天手气不好,连馄饨也包不像样。