“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我就是在妈妈甜美的歌声里、温暖的摇篮中,伴着众人殷切的期盼,从小渐渐地成长。
从无知到深知,从调皮到懂得,从不屑一顾到充满感激。在我成长的过程中,始终有一个不畏辛劳的人在默默地耕耘着。她的背影永久地在我脑海中浮现。我知道,她就是生我养我的——母亲!
妈妈,我想对你说:好几次话到嘴边又咽了回去,那不是我幼小无知,而是母爱实在太伟大,我无法用平素的语言来表达……
妈妈,我想对你说:时光飞逝,从前那个您可爱的淘气包已经长大了,已不再是那个犯了一点点错就要劳驾您低声下气地为我向别人道歉;也不再是那个动不动便会生病,要您在寒冷的冬夜里背起弱小的我向医院飞奔,害得您做不了甜香的梦,还独守在我身边,眼睛眨也不眨地注视着我——您的孩子。
妈妈,我想对你说:一个个提心吊胆、难以入眠的夜晚,您都是怎么熬过来的?后来,当我渐渐长大,我惊奇地发现,您的额头多了许多皱纹,不用说,那是因我而生;您的两鬓流露出丝丝白发,不必问,那是因我而长。回首您的容颜,留下的都是岁月催人老的痕迹,记得您说过:“孩子长大了都不知道,只晓得自己老了的痕迹。”但是,从现在起,妈妈您不必再为我操心了,我不会让您的脸上再添一丝皱纹,两鬓再多一根白发。我要让您永葆青春,因为您是我最伟大、最美丽的母亲。
妈妈,我想对你说:您就像辛勤的园丁,教育我长大;像晶莹的露珠,滋润着花花草草;像火红的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人……妈妈所给予子女的爱是伟大的,子女哪怕用尽一生一世都无以为报。而妈妈的付出永远只求奉献,不求回报。
妈妈,我想对你说……
妈妈,您所给予我的爱永无止境,而我想对您说的话也永远没有句号。
世间万物,母亲的爱是最伟大的,母亲是最神圣的人。母亲,我该用什么来报答您的恩情呢?
不必说什么,一切尽在不言中……
无须表达,世间有一种独特而无私的爱,名叫——母爱!