今天,在北京八达岭长城脚下。中央电视台主持了“开学第一课”。
主题就是爱。四节课,历时两小时,分别为我们揭示了爱的四个真谛:爱是分享;爱是力量;爱是承担;爱是荣耀。
每节课都十分精彩,十分感人。于丹老师告诉我们爱是给予,而非索取。当一种痛苦降临到一个人身上,如果有人能有人分担,痛苦就减少一半;当快乐来到,如果有人分享,快乐就增添一倍。使我明白了,爱是要与人分享,才能战胜困难获得快乐。
电视画面播出马腾飞同学的经历时,我被深深感的泪流满面。小小的他就早早的承担起家庭的重担特别是马奶奶讲腾飞为她过生日时,我被震撼了,我心中决心向腾飞哥哥学习,做一个有责任的人。
爱的力量是世界上最强大的力量。李连杰叔叔的演讲久久在我耳边回荡。因为只要心中有爱,再大的困难也能战胜。
99岁的藏族老人坚持每天升降国旗四十五年。因为在她心中有对祖国的爱。