时光如梭,岁月如流,眨眼间五年过去了,小学生活即将结束,我既悲伤又兴奋。
走进学校的大门,只见紫白相间的墙上写着一行金色的大字:我们从这里走向世界!五年前,我就是从这扇大门走进了学校,第一眼看到的就是这行字,我好想回到了从前,我和伙伴们欢笑着跑入校园的时候。如今,我就要向您挥手告别了,心中有着留恋和不舍之情。
走进大门,沿着大理石砌成的甬道,抚摸着红砖瓦铺成的石凳,穿过由园丁叔叔精心修剪的花圃,来到了熟悉的操场。
操场地面由绿色和红色的塑胶铺成。这时,下课铃响了,“铃,铃……”在以前,我们总是期待这铃声,因为只要铃声一响,像涌动的潮水,同学们会欢笑着从教室奔向走廊。
来到篮球场,我看看高高的篮筐,又瞧瞧那群正在到篮球的男孩。啊!一切那么熟悉,让我回忆起了那一次次篮球比赛。记得有一次,队员们都离我很远,眼看敌方队员步步逼近,我只好孤军奋战,我一个假动作晃过了小王,此时,小陈和小李左右夹击,我见势不妙,便三步并作两步,冲到篮筐下,奋力一投,“噹”,球进了……“放学了!”同学们的叫声把我从回忆拉回了现实。我慢慢来到大门前,太阳在校门前撒下迤逦的身影,照在同学们身上,在地上映出斑驳的身影。看着这身影,我心中不禁发出一声感慨,一个月后的今天,也许就是我离开母校的时候。
啊!母校!我即将带着不舍离开您扬帆起航,我永远不会忘记您!