今天,我第三次走进新城口腔医院。那里浓重的药物气息不断刺激着我,一支支针管,一个个铁夹,仿佛都在阴森地对我冷笑。想到上个星期的经历,我不禁打了个寒颤。
“来,孩子,到你了。”医生用柔和的声调对我说。我魂飞魄散,眼前又浮现出那无情的拔牙器具。我舔了舔即将像上两颗牙一样离我而去的牙齿,心中难免有些不舍。为了矫正好这不争气的牙,我要打麻药,忍受缺了几颗牙的痛苦。可这苦日子不知什么时候才能到头.....
医生戴上深蓝色的手套,又拿出浅色的口罩。我一副悲壮的表情,看着医生用针管吸麻药,再把那起码有2厘米长的针插到我的嘴中。我拼命回忆叮咚小时候拔牙的样子,想减轻疼痛感,可我看见的依然是可怕的医生拿着恐怖的针。
“好了,”医生终于说,“马上拔牙。”
在麻药的作用下,第一颗牙顺利被拔下。医生用铁夹把另一颗牙向上提了提:“疼吗?”
“疼!”我心里没底,便不分青红皂白大声尖叫。一股咸津津的血水被我不小心咽下了肚子,我急忙将剩下的血吐掉。医生镇定地又给我打了少许麻药,终于让我停止了尖叫。
......
牙拔完了,我给吓出了一身冷汗。哎,都怪小时候没注意,让牙长得这么丑!