我的校园坐落在沙溪河畔,麒麟山脚下,是一座美丽的学校。
走近校园,银光闪闪的伸缩门出现在眼前,旁边各色的小花绽放出一张张可爱的笑脸,似乎在说:“欢迎来到附小!”
走进校园,金光闪闪的荣誉墙扑入眼帘。数不胜数的奖状给荣誉墙穿上了一件华丽的礼服,让校园显得光芒万丈。
荣誉墙的旁边是操场,操场的塑胶跑道呈暗红色,踩上去十分舒适,跑起来也非常顺畅。塑胶跑道的旁边绿草如茵,像铺上了一片厚厚的地毯。
操场前面是升旗台。鲜艳的五星红旗随风飘扬,升旗台下的鲜花争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像玉,蓝的像海,给升旗台点缀上了一层艳丽的徽章。
操场的右边是教学楼。教学楼的第一层楼是雷锋厅。首先出现在眼前的是一座雷锋雕像目光炯炯地注视着前方。走进大厅,琳琅满目的花伞挂在天花板上,频频向你点头,似乎在向你问好。楼上的电脑室也同样很引人注目:洁白的墙壁,金黄的椅子,整齐的电脑,电脑室似乎永远都这么洁白靓丽。
操场的左边是科艺楼。科艺楼的楼道左边是介绍各种三明的好山好水、小吃、文化遗产的展览。而右边的楼道则是书香文化,里面有各类推荐的好看的书目、名言、书香少年等与书相关的文化。
我爱我的校园,更爱校园美丽的景色!