星期五的早晨,天空湛蓝湛蓝的。洁白的云朵飘在空中有时像一群活泼可爱的白兔,有时像几只温顺乖巧的绵羊。校园里几只小鸟站在枝头唧唧喳喳地唱着欢快的歌曲,同学们穿着干净整洁的校服聚集在运动场上,不时还传来一阵阵欢笑声和加油声。你一定会问,这是在举行什么活动呀?这么热闹。现在就让我来告诉你吧,这是我们日月路小学在举行一年一度的趣味运动会呢。
瞧,比赛还没正式开始,我们五(4)班的运动员们就在操场上争分夺秒地练习了起来。“请参加合组跳绳比赛的同学到指定场地集合”,我们几个参加跳绳比赛的同学听到广播立刻跑到了操场上。随着一声哨响,班级小组中我第一个跳了起来。我屏住呼吸认真地跳着,耳边只听见呼呼的甩绳声和扑通扑通的心跳声。跳了一会我感觉自己没有力气了,可一想到要为班级争得荣誉,于是又咬牙坚持了一会,最终我跳了89个……在和搭档的努力配合下,我们小组取得了跳绳比赛的第三名。
此外,我们还参加了障碍接力、踢毽子、钻呼啦圈、青蛙争雄等项目的比赛,在大家的加油声和欢呼声中,小运动员个个顽强拼搏。最终在大家的团结努力下,我们班级取得了总分第二的好成绩。
当老师宣布我们班获得第二名的时候,全班同学都高兴得跳了起来。我又想起了比赛前的一段日子,全班同学都利用活动课的时间不停练习,个个都没叫一声累。“一分耕耘一分收获”,老师说的果然没错,大家只有付出了辛勤的劳动才能收获甜美的果实。