我的家乡一年四季都很美丽。
春天,柳树发芽了。一棵棵青翠欲滴的柳树像一个个正在跳舞的小姑娘。小草害羞地变的一点点绿色,刚刚从土地里露出来。河水里的冰也融化了,欢快的河水“叮叮咚咚”地唱起歌来,河里的鱼虾在翩翩起舞,像是为春天演奏的一首赞歌。一朵朵迎春花咧开嘴,脸都笑黄了。
夏天,各色鲜花光彩夺目、争芳斗艳、五彩缤纷、五颜六色,都像赶集似的聚拢来,美丽极了!柳树长满了绿色的柳叶,如同染了头发的女孩。小草不再害羞了,越来越绿,离开了大地妈妈的怀抱,它好像在高兴的说:“我终于钻出来了!我终于钻出来了!”蝉也从家里“跑”出来了,飞到树上,欢快的唱歌呢!
秋天,树上的叶子变的黄黄的了,一片片叶子从树上掉落下来,好像不想离开树妈妈的怀抱。枫树上的叶子不和其他叶子的颜色一样都是黄色的,而是红色的,片片枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。小河里也掉满了黄中带点红的叶子,真美丽!
冬天,树上的叶子都掉落了,树光秃秃的,像一个秃头老爷爷。但如果下雪了,一片片雪花飘到树上,像给树披上了银装。不像是一个个光秃秃的树干了。冬天的小河也结冰了,如果坚硬的话,我们也可以在上面滑冰。
我爱的家乡,我要让家乡永远美下去!