我的老家在山区,相传是蛟龙盘踞的地方,所以叫蛟坑。那里山清水秀,其实,我更喜欢那里的水。
家乡的山叫大洋山,沿山脉环有几条小溪,叫盘溪。小溪的水在山脚汇成一条瀑布,冲出一个深坑,这个坑就是蛟坑,就在我老家的旁边。我们经常去那里洗澡,摸鱼。
那里的水冰凉冰凉的,那怕你一身是汗,一到坑边,满身的汗立马就消失了,带来的是全身舒爽。据说那里的水温常年保持在15°C左右,由于没有污染,溪水清澈,水草青青,能看清水下5米的硬币。
今年暑假的一天,我和舅舅,弟弟一起去洗澡。天气很热,我赤脚站在石块上,脚都会烫出泡来,可我一跳到水里,骄阳似火的感觉一下子从我的脑海里消失了,你只有来试了才说的出来。我在水里游呀游呀,疲劳,烦闷全部没有了……我正全心享受时,才发现舅舅和弟弟都去抓鱼了。
水里有很多鱼,我在水里一走动,鱼儿们就往石缝里钻,这可难不倒我,我用一块大石头去砸藏有鱼的石头,一阵震动后,我们把石块翻过来,有时好几条受伤的鱼,有时却又白干一场,再试了几次,我又抓到了好多鱼,哈哈,满载而归了!
洗完澡后的我,通体舒爽,带回家的鱼,让我美餐了一顿。我真要感谢家乡的水啊!