我的家乡贵溪,这几年变化可大了。
就说说从我们学校出来的那条建设大吧!爸爸妈妈告诉我,他们小时侯这条路可不是这样的。天晴的时候这条路是一条“洋灰路”,车子过后灰尘都飘起来,过路的行人都纷纷捂着鼻子匆匆走过,可是灰尘还是落到行人的头上身上,连树叶子都积满了厚厚的灰尘。
下雨的时候,这条路变成了“水泥路”,路上坑坑洼洼的,坑里都积满了很多泥水,车子一过,泥水四射,都溅在了过路行人的衣服上。
到了晚上这条路上台阶一片漆黑,一盏路灯都没有,如果有人在这个路上走,不小心就踩到了水坑里去了。
现在这条路变化可大了。马路上铺了一层厚厚的柏油,两旁都栽着花草树木,人行道上铺上了彩色的地砖。
天晴的时候,车子来来往往,川流不息,小孩在路两旁玩耍,大人把桌子搬出来打麻将和打扑克,老人坐在椅子上晒太阳。
下雨的时候,柏油马路好象刚刚洗过一样,水都流到水沟里去了,路两旁的花草树木显得更加可爱,更加鲜艳了。
晚上,路两旁的灯亮了起来,一直亮到很远很远的地方,好象一条闪闪发光的巨龙卧在地上。路旁大人牵着小孩散步,老人吃完饭也出来在人行道上锻炼身体。
啊!这就是我美丽的家乡,还在不断变化。