五年级描写我的作文
虽然我现在已经是一名六年级学生了,但我还是会经常想起我的启蒙老师--朱祖洲。
那时,我刚满五周岁,就到附近的小学去上学。
我满怀憧憬来到我的学校,奶奶买了一些零食给我吃。我很是满足,然后静静地等待着老师。不一会儿,一位英姿飒爽的老师进来了,他满面春风,用慈祥的目光温柔地看着我们,让人顿感亲切。接下来朱老师教我们数数,‘‘1、2、3、4、5‘6……’’同学们都读了起来。我觉得无聊,便把奶奶买的零食拿出来,津津有味的吃了起来,孰不知朱老师已站在我的身后,我着实吓了一跳。缓过神来才发现脸已红遍了。我低下了头,眼泪夺眶而出,是悔恨的泪;是自责的泪……老师却擦了我眼角的泪,安慰我说:‘‘没事,你只是补充了一下体力,真聪明,不过下回要找对时间。’’我听了老师这番话,点点头,继而破涕而笑。
今后,我每一节课都认真听讲,这都是朱老师的功劳。‘‘1、2、3、4、5、6……’’我总是数不好。今天朱老师给我支了一招--回家后,叫家人去摘一些柳枝,剪去枝叶,剪成大小差不多的枝条,就ok了。
虽然是件小事,却充分体现了朱老师的智慧。
上课时,我总是弯腰,这一切都被细心的朱老师看在眼里;急在心里。一次,我又弯腰了,老师迎面给我一个‘‘小蚕豆’’。我抬头天真的望着老师。老师的眼神好像在说:‘‘萌萌[昵称],怎么又弯腰了,难道想变成驼背。’’我笑着把腰挺了起来。以后,即使不是朱老师的课,我也会感到有一只温暖的手在我额头上,只要我一弯腰,他就会刮我一个‘‘小蚕豆’’。
光阴似箭,日月如梭。如今,我已经长大了,朱老师也青春不在;但朱老师对我的启蒙教育却让我终身难忘。