五年级描写我的作文
在每个人的小时候,都会有一群小伙伴。我们一起学习,一起玩耍。而我今天要介绍的小伙伴,是我的一个同学:JX。
JX有着一头浓密的黑头发和一双笑起来眯成一条缝的小眼睛。皮肤有些黝黑,尽管他瘦瘦的,但看起来十分健康。他的特点就是个子高了。他是我们班的人,才十三岁已经有1.68米了。如果你第一次见到他,决不会相信他是一个六年级的小学生。当他站在我们班的队伍里时,显得鹤立鸡群。因为身高比同学高很多,所以说话时总要俯下身子低下头。我们也得抬头仰视他。
长得高自然有优势,他的高个子可不是白长的,他们体育成绩在班上可是数一数二的,跑步、跳远、垒球……全都是他的强项。有一次立定跳远测试,他竟然跳了1.8米,而我还不到1.5米,真是相形见绌。这学期他还代表我们学校参加了全区运动会,还取得了好成绩,为班级增光添彩了呢!他本人也酷爱体育,经常和我们一起去踢足球。而且水平也很好呢!
同时,他也是一个友善而幽默的人。有一次,我们原来准备在周六晚上去踢足球的。但是吃完晚饭,他却突然给我发短信说:“我去不了了。”我大吃一惊,连忙问:“为什么啊?有什么事吗?”只见他又给我回了一条短信:“才怪!”还发了一个做鬼脸的表情呢。我不禁笑了起来,原来他是在故意逗乐我呢!
这就是我们小伙伴——JX。怎么样,你喜欢他吗?