五年级描写我的作文
“宝宝,来来来,把毛笔放进去”。“宝宝”这个曾经那么亲切的昵称,不知何时起,开始令我很不顺耳。一开始,还能忍气吞声,可渐渐的,我终于“火山爆发”了。起因还是源于那节该死的绘画课。
记得那天,我卖力地拎着沉重的画箱向老师家走去。一路上,小鸟在树枝上不停地跳跃着,“叽叽喳喳”的叫声回荡在整条路上,路边的野花迎着风摇摆着,像是和我在打招呼,我开心极了,挽起妈妈的手,大步地向前走。
推开那扇铁门,映入眼帘的是墙上密密麻麻的同学们的杰作:胖胖的鸭子在水面上无拘无束地游着,杜鹃鸟在空中自由地飞翔着,还有各种各样诱人的水果散发着扑鼻的香气。我默默地打开画箱,摆好笔,拿出调色盘,安静地坐在座位上等待老师教我画画。
老师指导完其他同学后,便来教我画画了。只见他摆出一副画画的架势,大笔一挥,开始舞文弄墨起来。正当我看得如痴如醉的时候,在一旁一直不露声色的妈妈突然插了一句:“宝宝,专心看哟,马上就要轮到你来画了。”
我顿时愣住了,整个教室里欢笑声一片,有的同学露出大门牙,夸张地大笑着;有的同学捂着肚子,上气不接下气的样子……我不停地进行着自我安慰着:一个亲切的昵称而已,有这么好笑吗?一群没有见过世面的笨家伙。我仰天大喘了一口气,心里觉得舒畅了许多,教室力的笑声也开始逐渐平息了下来。
可当我仔细地看着老师时,竟然发现老师也在偷偷地笑。我的火顿时一下子又冲了上来,我不停地磨着自己的牙。老师笑着对我说:“要是你爸爸回老家,你的爷爷也会叫你爸爸‘宝宝,宝宝’的”。“哈哈哈!哈哈哈!”这次,同学们更是笑得前俯后仰了。我虽然很生气,但是还是忍不住笑了起来……
唉!“宝宝”这个昵称真是我的一个烦,你说我该怎么办呢?