五年级简单的童年作文
童年,每个人都有这么一个童年。
吃不完的小摊小贩,喝不完的可乐雪碧,玩不完的电脑游戏,穿不完的新衣服,看不厌的漫话画杂志小说……当然还有考不完的试,做不完的作业,上不完的课和死也学不完的知识……“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”这大概是对童年最好的诠述了吧—至少在大人看来是这样。可是不然。
童年,是充满着试探和学习的,不断失败,不断积累。第一次写作文,第一次做科学实验,第一次上网……童年总是那么有趣,对未知事物的好奇心使我们不断探索,不断扩充。慢慢的,我们的知识越来越多,无知越来越少,当我们回顾过去,总是会觉得那时的自己是那么幼稚。
在每个人的人生中,也许童年是最美好的时光,可有趣的是,身处童年的我们却不这么认为。我们总是希望快快长大,独立。也许是因为不想上学,不想做作业,不想考试,不想听父母唠叨。呵呵,孩子时光的我们真的是很幼稚,只为眼前的利益,这也许是童年不可缺少的烙印吧,可是呢,我们又很难认识到自己的错,又讨厌听别人教导,长不大呀。
当我们真正经历一番风雨时,突破永远也突破不完的困难时,你会变成熟、理智,知道“小不忍则乱大谋”时,你可能会很高兴自己的成长,高兴自己变成了顶天立地的“大人”。这时,童年结束了,你察觉不到它的离去—它是那么悄无声息。这,就是人的童年。
现在你明白童年的本质了吧,它是由孩子们的求知欲和天真组成的,大人很难拥有这些,所以他们很难重新拥有童年。但,大人不用难过于失去了童年,因为我们有新的生活了。而那些身处童年之中的孩子,应把握好童年,在这个可以任意探索和学习的好时间里,我们要做的就是学习。也许你误会了学习的本意,学习并不是在学校里上上课、做做作业、考考试,学习的全部,并不是学校老师能教你的。有一个完美的老师,叫生活。它才能把失败和成功送给你,让你跌倒,让你站起来。
在童年的生活里努力学习吧,让自己的童年没有遗憾。