五年级简单的童年作文
每个人都有属于自己的童年。童年,是每个人必须经历的一个人生环节,在这个环节里,每个人都有自己的童年趣事。
在童年,我们是多么幼稚无知,做的事情常常引人发笑,接下来,我也来为大家讲讲我的童年趣事之一。
记得那是一个炎热夏天的上午,天气特别热,太阳就像一个火球似的炙烤着大地,树上的知了不停地喊着:“热死了,热死了。”
我与弟弟妹妹到外婆家的后院里玩,那里有许多小鸡在鸡舍里玩耍,嬉戏。远远望去就像是一只只正在滚动的黄色小毛球。
我突发奇想:天气这么炎热,要不我来给小鸡洗澡。我把这个想法告诉了弟弟妹妹,他们也很是好奇。
说干就干,我们首先用鸡饲料“拐骗”了一只小鸡,然后找来一只装满水的小盆,把小鸡泡在水里,用手在小鸡身上搓来搓去,搓了大约五分钟后,我们把这只“落汤鸡”从水盆里拿出来。
只见小鸡紧闭着眼睛,一动不动,我们以为它睡着了,就轻轻地把小鸡放回到鸡舍有阳光照射到的地方,又非常自豪地把为小鸡洗澡的事告诉了外婆。
本以为外婆会夸我们,可外婆却非常严肃地说:“这只小鸡恐怕已经被你们折腾死了,你们真是太淘气了,鸡是不能洗澡的,我们要爱护小动物,多看书了解它们的生活习性。”
转眼间,我已经是一位五年级的小学生了,外婆的后院里又有小鸡了,可是童年却一去不复返了。为小鸡洗澡的傻事我也不会再做了。
童年时的我是那么幼稚无知,那么无忧无虑。童年是多么美好呀!