五年级简单的童年作文
在我的记忆深处,潜藏着许多有趣的事:放风筝、追蝴蝶、打水漂……它们就像一颗颗闪亮的明珠,伴随着我成长。而让我印象最深刻的,就是那次我和我的小伙伴去池塘边捉虾了!
沿着那条熟悉的田埂,向前走去,我和小伙伴们提着水桶,脸带微笑,去池塘边捉虾了。一到池边,我便戴上手套,捞起裤脚下水,水凉丝丝的,拍在腿上可爽了。等小伙伴们都下了水,我一声令下,大家开始了捉虾行动。我用我的火眼金睛四处搜寻着。呵!你瞧,那正有一只大虾在伸着懒腰睡大觉呢!好机会,只见,我轻轻地抬起脚,又轻轻的放下,简直能做到悄无声息。我蹑手蹑脚的走到了虾的旁边,刚想伸出手去抓,可它的那几条小长腿似乎动了几下。完了,不会被发现了吧?真当我要临阵逃脱时,它似乎翻了个身,又继续睡着了。“嘿嘿,这下你可逃不掉了!”我狡黠的笑了笑,心里暗想着。我找准时机,猛的一扑!“哈!我捉到虾了,我捉到虾了!”我向小伙伴们炫耀的道。他们纷纷向我投来羡慕的目光,让我给他们看看。可正当我张开手掌看下虾时,里面却除了青苔啥也没有。小伙伴们哄堂大笑起来。“怎么可能,我明明抓到的!”我暗自嘀咕着,把青苔扔了三丈远。
我刚收拾好心情,扭过头,准备继续寻虾时,却不防脚底一滑,双手挥舞着,睁着灯泡大的眼睛向后笔直仰去,只听扑通一声,我便已经四脚朝天摔了个屁滚尿流,好事儿的表弟边对我做着鬼脸边说:“姐我可只听说过人捉虾,可没听过虾捉人啊,你要不要再摔几个跟头啊!”说完便笑着溜走了。我摸着头爬了起来,听了表弟的这番话,我也只能呵呵了!
我继续开启了捉虾模式。只见石头上的两只小虾正在海阔天空的闲聊呢!我猫着腰,双手拿着三角巾,缓慢地靠近他们。我来到了它们所躺的石头后面,目不转睛的盯着他们,找准时机,一合毛巾,我把手张开一条缝,两只小虾正在里面拼命挣扎。“我抓到了耶!”我把虾放进水桶里,开心极了!
快乐时光总是过得那么快,我们在太阳余晖的照耀下提着水桶满载而归。这件事虽然过去很久,但在我的脑海里却是件挥之不去的一段有趣的记忆。它就像一颗宝石在我的心里闪耀,给我带来无限的快乐,帮我保存着那段美好的童年趣事!