五年级简单的童年作文
“我多想抓住流年,好好说一声再见。”童年总是让人纪念和不舍的,因为在童年里有太多的趣事,它会在你的记忆里永远储存,现在的我已经踏出了童年,可每当我想起那件事,嘴角便会不由自主的上扬,也许是为当时的单纯而觉得可笑吧!
一大早,我还蜷缩在床上,便听到外面传来熟悉的声音:“我去买菜了,你起来把作业做了,不准看电视!”我听到后轻轻地“嗯”了一声,又闭上了眼睛,直到我听见“砰”地一声关门声……
我猛地睁开眼睛,用力掀开被子,从床上跳了下来,直奔电视而去。我不是特别熟练的打开电视,换到动画片。心想:“这种时候不多啊,一定要多看会儿!”
我从房间把被子搬到沙发上,把身子缩进被窝,开始了我的电视之旅。从一开始的《熊出没》,到《大头儿子小头爸爸》,再到《火影忍者》……当我意识到时间已经过了很久时,才想起还有作业。
瞬间回归“现实”的我,从沙发“窠巢”中弹坐而起,流利地从书包里拿出作业,然后开始看题。可是此时电视里精彩的画面以及有趣的声音更吸引我,它比作业里枯燥无趣的题目和知识更加有趣。
一不小心,我又看了二十分钟的动画片,再看到作业时已经十分烦倦了,便就提笔胡乱地乱写一番,倒也及时把所有题目填满字符。
敲门声响起了,这也无不告诉我,妈妈回来了。我把电视关掉,等待着审判。
妈妈一进门便问到:“作业做完了嘛?”“做完了,做的蛮好的,我都会,不用你看了。”“哦?是吗?那你看电视了吗?”“没,没有呢。”我努力地掩盖我的心虚。妈妈走到电视机前,摸了一下电视,又扫了一眼沙发和茶几,“你怎么还骗人,去旁边站着!”我只能疑惑的走到墙角,后悔的认罚。
几年后,我问妈妈是怎么知道我看电视的,她平淡的说了一句:“电视是烫的,遥控器也和我出去时不一样,更何况沙发上还有被子。”我听到后不禁感叹她的能力。如今回想往事,觉得有趣之余,也为自己当时的行为倍感汗颜,只望自己今后努力向上。