五年级简单的童年作文
每个人的童年都是快乐的,会发生很多很多有趣的事情,我也不例外,但有一件事,使我终身难以忘怀。
那件事发生在我五岁的时候,当天上午,我在医院检查,医生告诉母亲我得了感冒,要吃药,可我最讨厌吃药了!一直叫喊着:“我不要吃药,我不要吃药。这药这么苦,我会病的更严重!”可不管我怎么哭丧,母亲还是一定要让我吃下去,这样病情才会有好转。
时间眨眼间过去了,该到吃药的时间了。可是我还是不肯吃药。我连忙跑出家门,往朋友家的方向跑去,“站住,给我停下。”母亲大声叫道。可是我怎么可能会听呢?真是白费力气!我就一下跑到饭店里,一下躲到树背后,一下又跑到小巷里,母亲也一直跟着我跑来跑去,就这样,我在家门前跟母亲大战了300回合。
过了近一小时,我实在跑不动了,母亲也累了,我只好回到家里,好好吃药,可这时,奇迹发生了,我居然不打哈欠了,鼻涕也不流了,感冒好了!我高兴得欢呼起来,母亲却傻眼了。
童年的生活是丰富多彩的,但童年的时光到底是一去不复返了。我们要珍惜时间,珍惜眼前的这一切!