我们今年的年夜饭,虽然过得很无趣,但是却是一顿让我们充满回忆的年夜饭。
还记得去年的年夜饭,可真是非常非常的有趣和热闹,当时的我,心情就像爆发的烟火,一直冒出不一样的情绪和火花,因为我在老家,可以做自己,无忧无虑的玩耍,而且还可以跟我最爱的姐姐团圆,我想那一年可能是我最开心的年夜饭了。
但是今年的年夜饭却是那么的无趣和冷清,而且虽然有领红包,但是我要的并不是领红包而已,我想要跟去年一样开心、热闹,而且可以跟我姐姐团圆,但是今年却是冷冷清清的,这真是有史以来最无聊的年夜饭。
我们今年的年夜饭,过得真的不好,因为没有什么人来跟我吃年夜饭,但是妈妈为了要让我过年心情丰富一点,于是他决定要让我的味蕾震撼一下,所以他马上做出跟去年几乎一样的菜色,当时我看到这样的菜色,我的五指早就开始在动了,当我在吃第一口的时候,我就想起台东的大阿姨正在煮着香喷喷的年夜饭;我在吃第二口时,我就想起我跟姐姐在餐桌前玩的模样;第三口,是想起我跟姐姐道别的画面,当时我的眼前是被历历在目的记忆笼罩了我的视线,虽然我的表面是个很淡定的表情,但是心里却是像瀑布一样,滔滔不绝的大哭。
吃完了年夜饭,我马上去房间的床躺了下来,心里在想:“虽然这次的年夜饭过得不好,但是却让我学到亲人的重要,因为就算有再多人来吃年夜饭,但是缺了一个对你最重要的人,虽然在人家的心里只是觉得少了一个人,但是对我来说,却是一个没有团圆的家。”