主题作文五年级下册
习惯了城市的华丽景致,我们一家三口准备到乡下痛快的玩一番。坐在车里,车窗外的风景由高楼大厦变成了山峦起伏、农田辉映,不时的带来一丝丝和谐的气氛。但是那更和谐的风景要算是乡下淳朴、善良的人们。
此时正值冬季,前几天的大雪和这几天的升温过后,那条土路变得如此的泥泞不堪。车开进去没多久就不动了,那两个车轮像是两个不听话的孩子,赖在地上就是不动,就在这时,我们看见老远走来一位农民伯伯,当他看见我们的时候,连忙转身,乡村里走去。我开始抱怨起来“他心眼真不好用,连个忙都不帮!”就在这抱怨声中,我隐隐约约的听到了拖拉机的声音,再仔细一看,一大群人和一辆拖拉机向我们开来。我正疑惑时,人群已经走到了我们的车前。大家什么也没说,就把一条粗绳子一头系在我们车前,一头系在拖拉机后,那群人在后面推,就在拖拉机的轰鸣声和人群的呼喊声中,我看到了乡亲们那颗火热的心,虽然那车轮卷起的泥水打在他们身上,那锋利的沙粒划破了他们的脸,但没有一个人抱怨,脸上的笑容是那么灿烂、那么温柔、那么纯朴,尽管他们的脸上满是泥土。不一会,我们家的车就从泥中开了出来,坐在车中,看看那满是泥土的衣服和一张张笑着的脸,我的心暖暖的,我想大家的心一定也是暖暖的。
和乡亲们道别后,我们一家三口又出发啦,转头看看窗外,在朦胧中,山峦、农田、和那善良的人们瞬时间成为了最美的风景。
主题作文五年级下册篇16
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……