我从小到大的这十年来,妈妈一直无微不至地照顾我。但今我记忆犹新的,还是妈妈的鼓励。
有一次,是在今年寒假,我参加了“厦门新东方泡泡英语背诵大赛”,并从初赛晋级到了决赛。
终于到了比赛时间。一走进赛场,我就感觉到一股“杀气”,心里如十五个吊桶打水——七上八下。我找了个位置坐好,妈妈也坐在我旁边。可当我看到考题是随机抽取的时候,还是小声地叫了:“天哪!”这时,妈妈又鼓励我:“没事,咱们都会背,怕什么呢?人家不会背的才会怕呢。没得名次也没关系,重在参与吧。”
“13号选手。”啊,到我了。我紧张地走上台,紧张地把手伸进盒子,抽出一张纸。“喔,是第九课,我会背的,不难。”我在心里自己给自己打气。两秒后,我做好了心理准备,拿起话筒大声背起来。顺利地背好了。回座位的时候,妈妈再鼓励我,“真棒!超常发挥了!”我高兴的笑了,躺在妈妈怀中。
公布名次了。“杨静,第二名。”哦,我得了第二名!可要是没有妈妈鼓励我,我也许不能得名次了吧。妈妈的鼓励好像是我进步的动力呢。
妈妈的鼓励像风,我像小船。风吹着船,船也才能前进。单有我自己努力是不够的,要有人鼓励,给我们更多勇气,我们就更会进步。妈妈的鼓励,就是爱的鼓励。难道不是吗?