午后,我闲着没有事干,就懒洋洋地躺在了软绵绵的沙发上,迷迷糊糊地进入了美丽的梦乡……
突然,我的身子慢慢变得轻极了!我一看呀!我长出了一对美丽的翅膀。我开心地想:太好了!不用写作业,不用上学,不用……而且,想去哪儿,就去哪儿。
我飞进了一片绿油油的森林。一棵大树对着我说:“美丽的小鸟来休息下吧,您一定飞了好远,对吧?”
我来到了一条长长的小溪边。小溪说:“漂亮的小鸟,来喝点水吧!我的水可甜了!”我喝了一些,果真很甜。
我又飞到了一望无际的田野上。麦子金灿灿的,害得我呀眼花了。我又飞近了一些,我看见了许多农夫,而且他们脸上呀笑开了花。
我还来到了瓦蓝瓦蓝的大海。大海母亲对着我说:“来休息一下吧!到沙滩上坐坐吧!”大海母亲呀跟我说了许许多多关于她的故事和一些事情。最后,我来到了一块绿色毯子似的大草原上。我与动物们呀说说笑笑,可高兴了!
忽然,“啊!”我叫了一声。
我慢慢清醒了过来。我发现我掉下了沙发,痛极了!哎,如果我真能变成一只美丽的小鸟就好了。