三八妇女节那天中午,一放学我便飞奔到冉祥贺身边,商量着为妈妈买什么礼物。冉祥贺说:“今天下午我去找你,那时咱们再定。”在半路上,我看见有人买鲜花,想:“我要是为妈妈买朵鲜花,不就会让妈妈开心了吗?”于是,我便用随身携带的钱买了一束,那束鲜花又红的白的紫的.....真是好看极了,我把它们献给了妈妈。妈妈高兴得合不拢嘴。说:“我长这么大了,还从来没收到过鲜花呢!!!”
下午两点左右,冉祥贺来找我,说是给妈妈买礼物去,我便和他去了。
我们走了三四家精品屋,虽然精品多,但我们都看不中,觉得表达不了对妈妈的心意。这时,我们走进了勿忘我精品屋,啊,那里的精品可真多呀,柜台上,柜橱上都摆满了精品。让人看得眼花缭乱。
我们俩精挑细选才选中了一样名叫“祝福”的小精品。他是六边形的,他的里面装了满满的水,水里没有一点空气,水里有一朵玫瑰花,花上撒满银光粉。在阳光的照射下闪闪发光。
我们要了这件精品,那位卖精品的阿姨把它装进盒子,然后给它包上了一层纸,之花花绿绿,很好看,纸上有一朵花,非常精致。
晚饭时,我把这件礼物献给了妈妈,妈妈把我抱了起来,又亲又吻,还说了一句:“我的儿子长大了。”
我心里美滋滋的,晚上做了一个香甜的梦,梦见我长大了,成了妈妈的骄傲。