我有一个冤家一一一“九斤半”,我根她很合不来,我讨厌她,她厌倦我,要不是因为她个头壮,在女生界里排老大,我恨不得打她一拳,因此,我们男生经常被她欺负。不过,我也经常用计戏弄她。
“九斤半”体形高壮,有一点儿胖,活像一棵又高又粗的木头,这就是我们打不过她的原因。有一天,她实在气死我了,我便约了我的两位好友:“毛驴”,“太多”。我们制定了一个作战计划,取名为“三英战疯猪”,我们三人一起冲了上去,没想到被她一击“猪来一推”,一起被推到了地上,大家要听好:她只用了一掌,仅仅一掌,把三个人一齐推到了地上。你说她力气大不大?能不用活像一棵大木头来比喻她吗?
说到这里我就想笑。这一天,我依然没有打消捉弄“九斤半”的念头。她今天扫地,我和旁桌的一个人联手,我利用跳绳,再加上我和同桌之间的间隔距离,他拿一头我抓一头,现在就等她过来了。我看准时机,对同桌说了一声:“拉。”哈哈,“九斤半”摔倒了,全班男生眼睛里闪着异样的光,仿佛在说:哼!叫你平时揍我!今天你终于遭殃了!随后又传来了一阵狂笑声,她马上盯着我,眼中露出了愤怒的表情,我心想:完了,又要被揍了。后来,她扫完地,果然揍了我一顿,说:“你要是以后再这幺做,我就打扁你。
五年了,我和她现在还在打闹,正是因为这些打闹,使我和她从中收获了不少趣事。