我有很多难忘的瞬间,那每一刻都记忆着我的成长,而让我最难忘的一刻是我考扬琴演奏完的那一刻。
那是在一个炎夏的午后,当时我流着汗,心里忐忑不安地走进考级大厅,当时里面十分的拥挤,每个考级的小朋友都在各自准备迎接这次考试。他们有的打着节拍,有的哼着乐谱,有的练习着手势,我看见大家都在紧张地做着最后考前准备,心里十分紧张,想着大家都这样的紧张,考级一定很难,我很怕自己会考时失常弹错音,那么我就会失败,一年的努力就白费了。
终于轮到我了,我进入了考场,看到了一位和蔼可亲的教师,心里的紧张顿时无影无踪了。我调整好心态,开始弹奏了起来。我考级的曲子是四小天鹅,当时我一边演奏一边脑海中浮现出这样的景象:在一个阳光明媚的日子,四只可爱雪白的小天鹅欢叫着在嬉戏,它们一会儿在水中玩耍,一会儿又在草场游戏,十分快乐……当我结束了最后一个音符,我听见了和我一起小朋友们鼓起了掌,老师也在向我微笑,我知道我发挥出了自己的正常水平,当时我仿佛看见了鲜红的证书微笑向我招手,我知道我成功了。那一刻我至今记忆犹新,难已忘怀。
在这难忘的一刻,我知道我所有的辛勤付出得到了回报,我是如此幸福的享受着成功的喜悦!