【童年趣事】
说起趣事,我就会想起小时候在富春江里游泳的趣事。
那天,我在外婆家,外公对我和哥哥说: “你们老待在家里,不出去运动下,对身体不利,何况你们正在长身体,不运动可不会长高。”就这样,我和哥哥被外公拉着去富春江游泳。
那个时候正是暑假,脚刚一碰到江水,一股清凉就直透心扉,炎热好像一下就消除了,一个感觉就是“爽”!我弯弯腰,伸伸腿,还拿江水拍拍身子,带上游泳圈就跳进了江里。正潜出水面,感觉头上有一个东西,我吓了一跳,赶紧用手抓着,甩了出去,居然是一片树叶,我胆子也太小了。
我们尝到了游泳的甜头,第二天又打算出发时,看到桌上有一个橙色的椭圆状的东西,下面还连着一根带子,显然是系系的。我好奇地问:“哥哥,这是什么东东?”哥哥向我介绍道:“这个东西叫‘跟屁虫’,游泳时系在你的腰间,你到哪儿,它也跟到哪儿,当你累了的时候,可以反过身来抱住它休息一下,然后再游。”“噢!”我明白了。
来到江边开始游了,我同上次一样在江里尽情地嬉戏,感觉有点累了,就想试试这“跟屁虫”。我反过身,向后一抓,谁知手一滑,因为没有准备,一下子就扑进了水里,呛了一大口水,我急得手忙脚乱,还好平时技术比较扎实,赶紧游回岸上,再也不想玩了,大吼道:“我再也不用这破东西了!”气得一把将“跟屁虫”扯了下来。
其实我现在还是在用的,因为觉得它挺管用的,尤其是游过一段长长的距离,它总是提醒我,不要跑得太远了。