如果说人生是一幅图画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则为是雕刻塑像的雕刻刀。生活中难免会遇到一些困难,困难如同一个石磨,有的人却在石磨上苦苦挣扎,其实克服困难并不难,只要我们有老牛一样的勤奋,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,就能战胜困难,我就有切身的体会。
上学期,我的成绩非常的不理想,每次都是89分;让我非常沮丧。后来,妈妈不断鼓励我,安慰我。在下半学期用功学习,我开始了新的挑战,每天晚上复习,做作业,看英语书,预习等,我渐渐地变得喜欢上了学习。
我的语文成绩开始慢慢上升了,可是,有一次考试我没有发挥好,成绩又回到了原点。我非常难过,眼泪不由自主的流了下来。妈妈见了我,再一次鼓励我要坚持到底。她给我一句话“要相信自己,我行,我行,我一定能行。”这句话让我铭记在心。我日复一日地认真复习,终于到了期末考试,我满怀着信心,开始了考试,每一道题目我都认真地检查。后来,老师公布分数说:“李浩嘉98分。”我兴奋的一蹦三尺高,心里高兴地说:“太棒了!”
我终于战胜了困难,更明白了一个真理:只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!