我记得,威尔科克斯曾经说过:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。”所以,我喜欢收集笑容。
当我走在街上,路过一家婚纱店,里面一对新婚夫妇正在拍婚纱照,他们脸上的笑容是幸福的,好像正在对来往的路人诉说他们心中的幸福。我把这对夫妇的笑容印在了心底。当我走过小卖部,一位小妹妹真踮着脚,在货架前拿了自己想要的东西,她付好了钱后吃着自己手中的东西,脸上露出了满足的笑容。我把这小妹妹满足的笑容映在了心底。
我又来到了教室门前,一位同学正拿着一张一百分的试卷欣赏呢!这脸上又是开心的笑容。我把这位同学的笑映在了心底。
当我走在田间,听见收割稻谷的声音,看见农民伯伯丰收后喜悦的笑容,这又是一种不同的笑容,我也把它印在了心底。
我收获了许多的笑容,只要每个人你都肯笑一笑,就算在寒冬,也会变成温暖的春天。