9月1日晚上七点,我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》——我的梦·中国梦 。
节目开始了,出场的有李连杰、李中华、章子怡……他们说出了自己的梦想。最让我感动的是两位无臂少年,第一位我记不清他的名字,但我知道他的梦想是参加残奥会,走上冠军的领奖台。可2007年的选拔赛他只得了第九名,无缘参加2008年的残奥会,破灭了他的冠军梦。但是他并没有灰心,而是想当一名翻译家,从此他刻苦学习,终于考上了中山大学。第二位是一个青年,叫刘伟,他从小的梦想是当一位钢琴家,可他十岁时因高压触电失去了双臂,但他没有放弃他的钢琴之梦,而是用脚弹琴,久而久之他终于圆了他的钢琴梦。
其实每个人都有自己的梦想,我的梦想是跟爸爸妈妈一样,当一名老师,把爱传递给每一个人。