我的语文老师叫周文朝,名如其人,高高的鼻梁上架着一副金丝方框眼睛,看上去文质彬彬,更像一位年轻的教授。周老师虽然看上去才二十出头的样子,但脸上总是带着阳光一样的微笑,更显得慈祥,更显得和蔼可亲,更像我们可敬可亲的父亲。他总是在温和中让我们接受教育,在温和中让我们受到启迪。
试卷讲评课上,周老师讲完一道题后总习惯性的问一声,都谁错了举一下手。可是我看了一下四周,别人都做对了,只有我粗心大意。我想:别人都不举手,只有我举,那多没面子啊!正思量时,老师向我们这里看来一眼,我的心一下子跳到了嗓子眼,脸刷的一下红到了脖子根。只听周老师说:“对就是对,错就是错,一定要诚实面对你的错误,才能在下次不犯同样的错误啊!”我听了,不由自主的举起了手,心里顿时感到非常舒畅,老师高兴的笑了。
这就是我们班和蔼可亲的周老师,一位如同父亲一般的老师!