艺术就在我们的身边,有的人喜欢音乐;有的人喜欢书法;有的人喜欢雕塑,而我却喜欢高雅的古典艺术——舞蹈。提起舞蹈,那一件件难忘的事一幕幕浮上眼前,学习舞蹈的酸甜苦辣一起涌上了心头。
看到那些大哥哥大姐姐优美的舞姿,我真是又羡慕又嫉妒,好不容易盼到了今年,妈妈给我报了一个舞蹈兴趣班。上课的第一个星期,我赶紧来到舞蹈班,生怕自己来晚了。可是我刚到班里就傻眼了,浮现在眼前的是大哥哥大姐姐轻轻松松就劈下胯的场景,心里不由得想起弱小的我,什么都不会,可以吗?终于轮到我了,只见老师拉起我那软弱无力的小胳膊,再用膝盖往我腰上使劲一顶。哎呀妈呀,好疼啊!我差点哭出来,泪水在眼眶里直打转,学舞的日子好苦呀!
我讨厌这样的魔鬼训练,老师布置的作业我对妈妈一字不提。到了下个星期,同学们已经熟练地掌握了舞蹈的基本功,我却什么也不会,老师把我狠狠地批了一顿,弄得我的脸上火辣辣的……
老师的批评并不可怕,可怕的是同学们那诧异的目光和莫大的讽刺,特别是让我练基本功我不会时,同学们那三言两语的讨论,我觉得比挨打挨骂还难受,总是让我的心酸溜溜的……
遇到这么多的挫折,我不气馁,也不灰心,心里默默地为自己加油打气。终于,经过不懈的努力,我学会了翻前桥等较难的动作了,同学们再也不敢小瞧我了,有时还会对我竖起大拇指了呢!这时我的心里甜滋滋的!
这就是我学习舞蹈的经历,它一定会在我的童年中留下美好的回忆,使我难以忘怀!