五年级作文童年的500字
随着时光的流逝,童年,那一个金色的梦也悄然而逝,然而,充满童趣的那一幕幕,却早已在我的记忆中定格。
那是我四岁的时候,秋天的一个星期天,奶奶满头大汗地从菜园里回来,手里提着一篮框的桔子,我吃着酸酸甜甜,爽口的桔子,不禁问奶奶“奶奶,这桔子是怎么得来的呢?”奶奶耐心地解释道“桔子是从桔子树上结出来的。把一颗桔子种子种下去,便可以长成桔子树!桔子树长大了就会结下许许多多的桔子。”我听到了奶奶的话,心里便萌生的一个秘密计划。
第二天我随着奶奶一起去菜园,我趁奶奶正在忙着除草,兴致勃勃地从怀里掏出一个硬币。急急忙忙的埋了一下,心里想着。哈哈,我很快就发财了。小钱钱,快点长。快点长,长成一株大树,结出许许多多的硬币,可惜我这小财迷以为自己不久后就发财了。
过了许多天我又一次来到了奶奶的菜园,其实也可以说是来取钱的吧,我挖开了那天我藏钱的泥土,可是却还是那一个硬币,根本没有发芽,我的心一下子坠落到了冰点。我回到家后,不解的,带着忧伤,我把事情的经过告诉奶奶,奶奶哈哈大笑说我是小傻瓜,我不解的问奶奶您不是说把什么东西放进土里种下去那种子就会变得长大结果吗?可如今怎么会这样啊?奶奶笑着说你种的必须要是种子。钱怎么可能发芽呢?我恍然大悟,我真是傻得可爱!
这件事,早已成为陈年旧事,但是,它像一枚发光的小贝壳永远的留在记忆的海滩上。