五年级作文童年的500字
我们每个人都有多姿多彩的童年。童年就像是一幅画,画中记载着我们无限美好的记忆。让我们打开记忆的闸门,回忆美好的童年趣事…….
记得小时候,还没有雪碧、可乐等饮料,最可口的就是白开水了。每逢盛夏,爷爷和爸爸饭前总是要盛一碗清凉解渴的白开水,边喝边吃着小菜,久而久之,我只要一看见他们碗里有透明的液体,就会嚷嚷着要喝一大口。
一年冬天,我们穿着厚厚的羽绒服,正准备吃饭,熟悉的一幕就开始了——只见爸爸从一个镶着红边的透明玻璃瓶里分别给自己和爷爷倒上小半碗“水”
我跑到爸爸面前,撒娇般地说:“爸爸,给我喝一口好不好哇,我只喝一小口,真的!”爸爸和爷爷对视一眼,嘴角不约而同上翘了狡黠的弧度。爸爸装得心平气和地对我说:“当然可以,这味道可跟白开水……”话没说完,就被我的欢呼声打断了,我丝毫没有察觉到他们神情的异常,也没有听进去爸爸的下半句话。爸爸向妈妈眨了眨眼睛,却掩饰不住他眼底深深的笑意:“但是,你只能喝一点点哟!”
没等他们反就过来,我一把抢过碗,咕嘟咕嘟一滴不剩全部倒入口中。刚喝第一口,我便察觉到了不对劲,这白开水的味道怎么怪怪的?难道是新出的水的品种?怪辣的。我本想把水吐出来,转念一想,浪费可耻,我还是吞下去吧!
不咽还好,一咽吓死人。那喉咙深处传来的火辣辣的感觉,比之前足足强了几倍。我赶忙把剩下的吐掉,但已经太晚了,我剧烈地咳嗽着,眼泪都被呛出来了。一分钟过去了……五分钟过去了……我终于渐渐平复下来。
还不到两分钟,我的眼前慢慢地您恍惚,平日里清晰的事物也有了无数个重影。我跌跌撞撞,脚也不受指挥,差点一头撞上墙。嘴里还叨念着:“爸爸,你怎么把加了迷魂药的辣椒水给我喝呀?!”“妈妈,你为什么要倒着?原来你会杂技呀!”“爷爷,你小心点,爸爸给你的水里也有迷魂药,千万别喝啊…..”我一边说着话,一边迷迷糊糊地走向房间。终于,不小心在门上撞了个乌眼青的我,眼前一黑,与地板来了个亲密接触后,昏昏沉沉地睡了过去……
隐约之中,我仿佛看到妈妈早已是笑得直不起腰;爸爸更是边捂着肚子边大笑;爷爷笑得前仰后合,眼睛都眯成了一条缝……现在看来,幼时的我是多么天真、幼稚啊,误把白酒当成水喝了下去。不过,我们以后可不能随便什么都吃,不然,这一桩趣事就成了惨祸。
我轻轻地哼唱起来:“童年的天总是那么蓝,童年的事总是那么趣,童年永远流淌在我们心中……”