每个人都有自己的理想,我也有自己的理想——当一名优秀的小学教师。
每当我看见老师站在讲台上给我们传授知识、教我们做人的道理时,我对老师充满了敬佩,我也想象他们一样成为一名小学老师。我师像一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师像一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人......
如果我当上了老师,登上那神奇的讲台,我会向孩子们传授所有知识,带领他们在知识的海洋里遨游。我不仅要教我的学生知识,我还一定要教会我的学生们如何做人,使人们成为全面发展的好学生,长大后能成为全面发展的好学生,长大后能成为国家栋梁。我要让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈。俗话说:记人之善,忘人之过。我会让学生们学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。教会他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。我还要教会他们诚实守信,给他们讲古今中外的名人小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,让他们懂得“诚实守信”是做人最基本的道理。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力,取得更好的成绩。
这就是我的理想。我将要向我的老师一样,不辞辛苦,用我的爱心和知识来灌溉祖国的花朵。