山涧的清泉虽然清凉,林间的墨竹虽然令人心醉,枝头的花朵虽然芬芳四溢,但当我每次畅游在书的世界时,一样的清澈,一样的沁人心脾!每当我想起自己与书的故事时,就不禁娓娓道来。
小时候,自己一点儿也不爱看书,但每次看到别人读那么多书会懂得很多,会有一些不服,可一看到书就就老觉得无聊、乏味。一天,我无聊的在家里乱转,妈妈看到我转来转去,就硬把我拉回房间读书,我很不服气,就对妈妈顶嘴:“我才不要读书!破书!”妈妈看到我这样不听话就给我上了一节思想品德课,什么读书可以使人陶冶情操、读书让作文写得好……说了好长时间,没有办法,我只好乖乖服从。自己随手拿了一本看了起来,不看不知道,一看我竟然爱上了读书,狼吞虎咽的看完了这本书。
从那以后,看书成为我每天必要的一项工作,当姐姐拿走自己爱看的《窗边的小豆豆》时,我每天就好像过着忐忑不安的生活,生怕这本书有任何的磨损。
当新买了一本书后,自己还真会不顾吃饭而看书,妈妈还夸我是一个不折不扣的小书迷呢!
书,一种神奇的物品。当看到结尾时,它会使你潸然泪下,你会从书中得到有用的东西。当我读《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔悲惨的遭遇,最后经过努力而成功时,认为一切都会有希望。而书却告诉我们有一种力量叫坚强,它能让一切腐朽变为神奇,让人即使在悲凉的秋天心头也会泛起一丝温暖。
每次说起《茶花女》,我就会想起那位女主角,虽然她是一位失足妇女,却有着一颗金子般的心、对爱情那种纯洁的心。
我爱读书,因为它使我的心中获得滋润;我更爱书中的每一位角色,因为他们让我伤心,让我快乐。在这个喧嚣的城市里,唯有读书才能使我们的心灵得到安宁!
我爱读书!