童年是一首诗,这优美的诗句里,有五彩的生活,有幸福和快乐,有想像和憧憬。童年,播撒着美好、快乐,童年,有喜有悲,有哭有笑……童年趣事真不少,有一件,让我至今难以忘怀。
我是个小女孩,女孩吗,肯定都爱打扮。我也不例外,是个爱美的小姑娘。经常看到电视里一些大美女,洁白的肌肤,红樱桃似的小嘴……让我羡慕得不得了。我做梦也想有一大堆化妆品。可是,家里什么化妆品也没有,因为妈妈不化妆。这可怎么办哪?我开动起了我那幼稚、天真的小脑袋。
经过一番冥思苦想,我终于有了主意:粉底呀,就用“爽身粉”代替好了!口红呀,就用“印泥”代替!那么眼影,自然就是水彩笔了!好了,一切准备得当,我开始化妆了。先扑“粉底”,我将爽肤粉沾到卫生纸上,不管三七二十一,一股脑涂起来,好了,粉底涂完了,该抹口红了,我用棉棒沾了印泥,小心翼翼涂到了嘴上,一层又一层。该抹眼影了,我选了自己最喜欢的颜色——蓝色。
当我得意洋洋的照镜时,我的脸色晴转多云——我瞪大了眼睛,照着镜子“天天天哪!这是我?”我揉了揉眼睛,仔细看看我现在的样子:一个白乎乎的“大面团”上嵌着一根“红辣椒!”自己为漂亮的我却变成了这幅人不人,鬼不鬼的东西。
童年的趣事真不少。一个个笑脸,一次次哭泣,让我们越来越坚强,越来越成熟!