【回忆童年】
每当,看见低年级的孩子们玩耍的样子,我就想起我难忘的童年。
我的童年是一个多姿多彩,美妙充满童趣的童年,我回到了儿时,和村里的小伙伴们玩时的场景,回忆到了小时候,爷爷带我去田里玩时的场景,去小溪抓鱼的场景……最让我难以忘怀的这是第一次看见狗。
那年,我还很小,还是一个不懂事的孩子。那天下午,烈日炎炎,爷爷带我去田里挖小白菜,挖了一会儿,我就满头大汗了,我对爷爷说:“爷爷,爷爷,我快被热死了,好热好热。”爷爷似乎猜到了我的心思,笑了笑,对我和蔼地说:“你是不是想吃冰淇淋啦?”我对爷爷笑了笑,爷爷也对我笑了笑,这笑只有我和爷爷懂,爷爷笑着,便走出了菜园。
我孤单地坐在菜园的小石椅上,等着爷爷。忽然,我看到远处有一个小黑点在移动,我的好奇心驱使着我,我从椅子上缓缓地站了起来,慢慢地往小黑点的地方走去,我离那个小黑点,越来越近,我渐渐看清了那个东西的样子,四条轻快的腿,一张大大的嘴巴。
我还在细细地观赏着这个从“外太空”来的东西时,那东西猛然一动,向我飞奔而来。“啊,爷爷,爷爷,你在哪里?快来救我,那个东西要把我吃掉!”我飞似的穿过田野,跑回家里,把大门用力地关上了,这时,爷爷正好带着一大包冰淇淋回家了,与我一起开心地吃起了冰淇淋,刚才的事呢?哈哈,早就被我抛到脑后了。
这就是我充满生气,快乐,多姿多彩,而又美妙的童年,我爱我的童年,我永远也不会忘记我那个美好的童年。