在一个阳光明媚的早晨,小草伸了伸懒腰,树木抽出了嫩绿的枝条,小鸟在湛蓝深远的天空自由飞翔,空气清新甜润,仿佛一切都是那么平静,那么美好。
在这美好的一天,我们迎来了一年一度的拔河比赛。在这个时候,我们个个都摩拳擦掌,好像是要去战场打仗的士兵。有的卷起了袖子,有的汗流浃背,好像很紧张,还有的在做热身运动。时间到了,同学们都飞奔到操场上,那里真是人山人海,楼房上的彩旗飘扬,眼看着一场拔河比赛就要开始了,我咬紧牙关,马上就要开始比赛了,我们一定要赢,加油!
开始比赛了,一、二、三,开始!啦啦队一边跳一边喊:“加油!加油!”我们的队员特别用力地拉,眼看着绳子就要向对方那边终点冲过去。怎么办?怎么办?我们眼看就要输了,我该怎么办?我心急如焚地说道。啦啦队喊得更加起劲了,队员们的脸憋得红通通的,好像一团燃烧的火焰。就在这时队员们使劲一拉,对方却纹丝不动,我们两队寸步不让,你不让我,我不让你。不知什么时候对方被我们的气势吓住了,趁这个时候,队员们使劲一拉。绳子向我们的终点冲去。一声哨响,“欧耶,我们赢了!”这时我们相互拥抱,喜极而泣,连平时不笑的老师都乐开了花。对方的队员都垂头丧气地走了,他们的老师怒冲冲地说:“可恶!下次我们一定会赢的。”
迎着花的芬芳,我们结束了这次激烈的拔河比赛,我希望下一次的拔河比赛早点到来。