“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己……”每当我听到这首歌,眼前总会浮现出妈妈那为我操劳忙碌是的身影。
在我一年级那年,有一天我发高烧,晚上睡觉时身子滚烫滚烫的,把妈妈都烫醒了。妈妈很担心,而爸爸又在外地打工。于是,妈妈就立即背着我往诊所那儿跑。到了诊所,医生帮我挂水,要挂三瓶水,我在那儿挂着挂着就睡着了,而妈妈却一直守在我身边。因为我一直发烧,体温总是无法下降,要挂几天水,妈妈很担心,吃不下睡不好,每天只能睡一会儿,把精力全部度集中在我的身上。后来我退烧了,而妈妈却累垮了,我感到很难过。
一到冬天,妈妈怕我挨冻,总是在帮我辅导完家庭作业等我睡下后,熬夜帮我织毛线衣。有几回我都睡了一觉,睁眼看到她还再帮我织毛衣,有时甚至到了夜深我都睡了好几觉了,她仍然在帮我织毛衣。我的妈妈总是这样为了我日夜操劳。
那天,我偶然看到年轻的妈妈头上已经有几根白发,眼角也有了几条皱纹。妈妈为我付出了那么多,而我又为妈妈做了什么呢?还没有!我对妈妈太不关心了,我连妈妈的生日都不知道。从今天起,我要为妈妈做点力所能及的事情,哪怕是刷一次碗,扫一次地。我知道妈妈是不需要我来回报的,但我要用这种方式来表示感谢,谢谢妈妈对我养育之恩!
感谢有您,妈妈!