时光飞逝,转眼间到了2035年。我早已是一名成功人士,拥有一个幸福的家庭。而我的家乡,也有了翻天覆地的变化。
儿时居住的格子楼,已经变成了一栋栋美轮美奂的别墅,全部是由环保材料搭建的。以前那个经济欠发达的乡下,逆袭成了一个令人向往的天堂!那么,我就来介绍介绍我的家乡吧!
我的家乡的空气比外面新鲜,因为大家的环保意识非常强,所以环境保护得特别好。当然,这些也要归功于行驶的路上扮演着各种角色的汽车。你瞧,车子各式各样,至少几十种。“你看那辆,名为‘大树车’。你开着它会很轻松,‘油’是我们呼出的二氧化碳,排出的是新鲜的空气。”“那辆是‘净水车’。它专门将污水通过几千层的过滤网过滤后,我们就可以直接饮用这些水了。”“这辆是‘检测车’,是由一种特殊的物质构成的。它可以判断哪些食物能吃,哪些不能吃,每家都有一台。”“哇,现在真是方便很多了呀!”“对,你看这辆,名为‘马路清洁车’,只要加入一点水,它就可以工作了。它不仅可以把马路变干净,还可以将马路表面的一些病菌杀死,以保障行人的健康。”“这辆车就很特别了!它不仅可以在天上飞,也可以在水上行驶,叫‘空海’。不过,这还是个半成品。当然了,你想了解一下,我也可以跟你讲讲的。”“可以啊,我都不迫不及待了!”“你看这有一排按钮。你按下这个红色的按钮,你就可以飞了,不过前提是你要有飞行驾驶证才行。而在水上就不用了,只要会开车,你就可以尽情玩耍……”
科技使我们的生活更方便、快捷、环保。欢迎您来我的家乡做客!