在二十年前,我因要到外地上班,就离开了家乡。
二十年后,我坐着新式的飞船回到了故乡。
飞船把我送到了家门口,我一下飞船,就呆住了。这儿的楼房都很高,除了一些专门的小平房。这儿花草遍地,甚至每家每户的楼边都有一小块自己的花圃。人人还为了绿化环境在楼房周围栽了许多小树。在夏天,这些小树可以遮挡太阳了。
我刚走到家门口,这才注意到自家的房子是圆形的。我正在想这房子可不可能满街跑,一家人都到门口迎接我了。我进门一看,原来是门前的红外线感触到了我。我走了进去,又大吃了一惊。电视机变成了遥控的,你到哪它就可以跟到哪。家具都是一种透明的东西做的,可它的样子像紫水晶,妈妈告诉我这叫佳。我刚想去卧室,可它却跑到了我面前,爸爸说这是意念遥控,可高级了!
接着,妈妈又给我介绍了全功能机器人——小西。它可以帮助妈妈做任何事情。它还可以变出动物呢!它的样子也很新,用一个词来说就是:cool!
然后,小西又带我到了智能机器馆。只见里面有好多和小西一样功能的机器人,只是,它们的样子形态各异。有的是智能机器动、植物,还有的是用品形的呢!我又进了智能机器馆的第二个房间。我一进去,就有个机器人带我和小西去了一个好像是迷宫的地方。然后,他就让小西在出口等着,又带我到了迷宫的中心。哇,是一个好复杂的迷宫!那个机器人给了我一张地图,让我自己去出口。我走到了出口,吃惊地发现自己又来到了我家门口。
我就是走到天涯海角也忘不了这美丽的故乡!