我已经有二十年没有回过自己的家乡了。我无时无刻不思念着自己的家乡。终于盼到中秋节放假,我坐着超音速磁悬浮列车,回到了家乡——西安。
下了列车,我被眼前的景象吓了一跳:行李竟然自动飞起来跟在主人身后。而我最与众不同了,因为只有我拉着行李箱,手提水杯。
我走出车站,打了辆出租车。哟,出租车竟然是无人驾驶的。我坐在出租车上,车里出现了一个屏幕,上面写着:请问你要去哪里?我输入了秦晋家园,出租车便上了高速公路,一路飞驰。我发现路上都没有私家车了,全都是出租车,并且还是太阳能的呢!咦,为什么路上时不时就传来音乐声呢?原来是车喇叭呀!哈,无人驾驶的出租车也要喇叭呀!不过这喇叭声可比二十年前的“滴滴”声好听多了。
终于到小区门口了。我大吃一惊,之前的“小区”竟然变成了“大区”。瞧,小区里的绿化也很好,之前寥寥无几的小树丛已经变成“大森林”了。我在秦晋家园里面转了好几圈也没有找到自己家。唉,竟然在家门口迷路了!这时,有人告诉我,大门口有个装置,只要点_号楼_单元_楼_号,就可以直接到家门口了。我试了一下,果然一转眼就到家了,爸爸妈妈早就等在门口迎接我了。进了家门,我发现家里也发生了巨大的变化,机器人替代了许多家电,也一直代替我在照顾爸爸妈妈。
我在家里度过了温馨又快乐的一段时间。不知不觉,假期就结束了,我又要离开家乡了。但是,无论我离家多远,都剪不断对家乡的思念!