看到这个题目,你一定认为我珍藏的不是昂贵的小饰品,就是小女生玩的娃娃,如果你是这样想的,就大错特错了。我珍藏的是一些形状各异的橡皮。
那些橡皮是从一次学校的运动会上得来的。那一年的运动会我参加了“一带一”和单摇两项,所以练习时我不仅要练自己的单摇,还要练“一带一”忙得不可开交。和我跳“一带一”的是个小女孩,个子矮矮的,别人都说我们一大一小配合不好,而我又很要强,不能让别人说我不好,所以我每天都拉着我的搭档练习。下课别人都玩自己喜欢的项目,而我和搭档只是不断地练习“一带一”。有一次课间,我拉着搭档去练绳,我说:“来!咱们再来一次!”说着,我开始抡起跳绳,搭档和我很默契,跳了50多个才坏,我和搭档正好累了,所以我们在旁边休息了一下,过一会儿我们又跳起来,一直到我们都已经出汗了。
我上气不接下气地说:“看!这次好多了!咱们只要加油,就能胜利了!”
“嗯!我们一定要得第一名!”她很有很有信心地说。
这句话在我们的心里扎了根,所以我们更加刻苦地练习起来了,下定决心要得第一名。就这样,我和搭档每天都坚持不懈地练习。工夫不负有心人,终于我们在运动会上得了第一名,拿到奖状时,心里就像一块蜜糖一样甜,并且得了这些形状很可爱的橡皮。也正因为它们的来之不易,我把它们收藏起来了。
我平常把橡皮放在一个盒子里,从来不会用,而是拿出来看看,每次看到那些这些六色的橡皮时,就会想起我和搭档每天不辞辛苦地练习跳绳的情景,心里又会涌起热潮。妈总说:“快把这些橡皮用了吧!那不然还要买别的橡皮。”而我总是反驳说:“这些橡皮就是不能用,因为它们包含着我们的汗水,得来是很不容易的!”
这些有着不凡的来历,为此我把它们珍宝,珍藏起来了!