五年级下册有关童年的作文
在我们的童年中,每个人都会经历很多有趣的事。有一件小事,我到现在都还记忆犹新,想起来就忍不住嘴角漾起微笑。
当时我大概五、六岁,和爸爸妈妈在一个小石潭里游泳。小石潭里的水清澈见底。潭底的鹅卵石全看得明明白白。水中有小鱼悠然来去,都好像浮在空气里。
我当时不会游泳,带了一个游泳圈。我把游泳圈套在身上,漂来漂去,就像一叶小舟。我漂着漂着,忽然冒出一个大胆的想法。我下了游泳圈,爬到上面,坐到了游泳圈上。成功了!我像坐在飞碟上似的,兴奋地向爸爸妈妈招手,没想到乐极生悲。这时,我忽然感到身子正在向后倾斜,视线快速移向天空,接着眼前一黑。只听扑通一声,游泳圈翻了过来,我像个秤砣似的掉入了水中。水从我的鼻子、嘴巴、耳朵……无情地灌了进来。我觉得我要死了……
在这千钧一发之际,有人一把抓住了我,把我拎上了岸。我问爸爸妈妈发生了什么。妈妈惊魂未定地说:“你刚刚翻车了!”说着,拿出手机给我看我“翻车”的视频。只见我在游泳圈上坐着,然后身子向后仰,溅起一大片水花,然后水面就只剩下一个游泳圈了。我看着也笑了。
现在过去5年了。我已经学会了游泳,已经不再需要游泳圈了,而且学会了潜泳。但是一想到这件事,还是忍不住发笑。
我想,这应是一个人学会游泳的必经之路吧!