五年级下册有关童年的作文
童年的记忆总是最美好的,虽然我在童年里干过很多傻事。
有一次周末,爸爸和妈妈不在家里。我的头发留得特别长了,感觉很难受。我便看了看四处,发现并没有人,顺手拿了一把剪刀,朝其中几根长的头发上进攻,“咔嚓”一声,这几根长长的头发瞬间短了一大截。突然,门开了。我立刻放下剪刀,用手将剪下来的头发遮住,装作若无其事的样子,好像在玩什么东西。门又轻轻地合上了。这下,我可安了心,再次拿起剪刀,开始剪另外一些头发……
剪好之后,心想:不能让妈妈看到这些剪下来的头发,否则又要说我了。我就把这些剪下来的头发藏到了一个自认为很隐蔽的地方——书房窗台下。没想到,妈妈每天夜里都会打扫那里。只听妈妈尖叫一声,我跑进书房,看见妈妈手里拿着一些黑色的东西,心里大叫一声,原来自己偷偷剪下来的头发被找到了。果真,自己偷偷剪头发的事被发现了,被妈妈好好地教育了一通。
每次梳头、下去玩、去剪头的时候都会被别人笑话一顿,说我头发参差不齐,怎么回事?
哎,现在回想起童年做的一些傻事,觉得好笑极了。以前做这些傻事,其实是因为还小,天真、无忧无虑、无知无畏,对未知世界的探索啊!现在再也不可做这种傻事了!