五年级下册有关童年的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和的憧憬。每个人的童年虽然不一样,但都是快乐的,有的是快乐,有的是囧事,傻事。童年,五六岁时,妈妈总是教我:“涵涵,洗澡时要洗干净,把身上的手啊脚啊都洗一遍,还要用沐浴露,因为那样才会香。”我把妈妈的话都“铭记于心”了。
第二天,妈妈在做饭,叫我去洗白菜,我跑到卫生间,用我洗澡的盆,把白菜放进去,水龙头一开,我试了试水温,好冷!因为现在是冬天,我把水温我把水龙头往右拧了拧,温水把白菜淋湿了,水把白菜泡湿后,我把白菜拿起来,到了一点沐浴露。再把它一片一片掰开,再用沐浴露在白菜片上搓啊搓,把他们搓的亮晶晶的。搓完后,我把水倒了,再开水龙头,把白菜冲干净,再把手伸进盆里搅一搅,白菜就很干净了,白菜片上滴着水,香香的。我拿给妈妈看,妈妈问:“怎么这么香啊?”“对啊,我用了沐浴露!”我自豪的说啊,“啊?你怎么能放沐浴露呢?”“不是你说的吗,洗什么都要用他!”我的眼睛眨巴眨巴的,满脸疑问,“哎呀,涵涵,不是什么都能用他的,只有洗澡才能用,其他的东西,不能用!”妈妈严厉地对我说“哦,我知道了,我不会再这样了妈妈。”那晚,我们家的晚饭餐桌上,少了白菜?