快过年了,到处都是张灯结彩、喜气洋洋。妈妈让爸爸带我去洗澡,我和爸爸决定去游泳,既可以玩又能洗洗澡,一举两得。就在我和爸爸兴冲冲去游泳的路上,我发现了一些不文明的行为,和这欢乐的气氛有些格格不入。
有些人随便扔饮料瓶、贴小广告,而且贴的密密麻麻的,还有人随地吐痰……我不知他们为什么要这么做?我都替他们脸红,垃圾箱不就在附近吗?可是我又该怎么做呢?对了,我们班不是组织的有文明行动小组吗?我们可以利用集体的力量来和这些不文明的行为作斗争!我们的各种文明小组不但要走进学校、走进社区、还要走向街头。让那些不讲文明的大人们看看!我相信他们的脸一定很红!
让我们热爱我们的环境吧,我们不再会生活在一个像垃圾站一样的环境里了,我们的地球母亲也不会流泪了!