我家的小狗是我最喜欢的好朋友。它长得很可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双滴溜溜的眼睛,就像一对黑葡萄,它的鼻子往外鼓着,就像在闻妈妈的好吃的,嘴巴紧闭着。
它“汪汪”地叫时,声音又尖又细,就像一个娃娃在唱歌。那对三角形似的黑耳朵往下耷拉着,它的身材非常好看,你瞧!它的毛是黑白相间的,好像是它的大衣,黄里带黑的小尾巴向上翘着,又微微卷曲,真逗人喜爱。
小狗吃东西的时候可有特点了。它吃蛋糕的时候都要闻一闻有没有怪味,才放心地舔着蛋糕;每当你给它吃肉的时候,你得小心啦,它万一狼吞虎咽地吃,会把你的手咬一口。
每当你晚上睡觉时,它会大叫起来,好像在说:“我要吃东西啦。”害得我从梦中醒来给它拿好吃的,但它还是叫着,我抚摸着它,它才乖乖地睡着了。
我家的小狗就是这么可爱。