天,依然是那么湛蓝,唯有几片纯白色的云零零星星地缀在天边,偶尔会有几只蝴蝶悄然路过,一切都是那么美好而平静。
午后的金光透过玻璃,洒在书桌前,在穿过繁忙的笔尖。阳光的所有动静全部落进我发涩的瞳孔中,而它的出现却并没有给我的心情带来任何改变,只是让眼睛得到了丝毫的放松。
“只是一次考试而已,以后在努力就好了。你也不用太放在心上。”母亲的话一直在我脑海里回想,使我根本无法把思想集中在作业上。真的只是一次没考好吗?自从上了初中,成绩就一直不理想,难道真的是我还不够努力吗?还是说,是我自己太笨了?我反复的问自己,一直在眼中打转的泪也终于涌了出来,落在纸上。
我摊开推在一起的作业本,再也无心学习,自从上初中后,我的世界就少了学些快乐,每天盯着学习的压力和生活的烦恼,每时每刻都沉浸在烦躁中,每天都像赶路一样匆匆忙忙地度过,一刻也不停留。
“咔!”卧室门被打开了,妈妈轻手轻脚地走到了我旁边。我马上擦去眼泪,并打了个哈欠作为掩饰。“作业写完了吗,出去散散步吧。”
她的语气还是那么和蔼,好像我没考好的事情从未发生一样。
路边的建筑物不多,路很宽,车辆也少,湛蓝的天上还是缀着几片云,一缕清爽的风吹过,树叶便发出“沙沙”的声音。看到这样的景色,谁的心都会一下子宽广起来。风好像有魔力一样,一下子就试去了我所有的烦恼。我张开双手,面向天空,拥抱着午后的柔光,心情一下子变舒畅了起来。一直走在我身后的母亲,这时也快步跟上来,微笑着说:“心情是不是好多了?不要整天闷在屋里,那样只会增加你的压力,必要时还是要出来放松一下的。”语气还是那么柔和,就像迎面吹来的清风一样。“哈哈!知道了!”我下垂很久的嘴角终于扬了起来。
母亲,谢谢您,让我找回了我那久违的快乐!