童年时代是我们每个人所向往的,它留下了我们最童真的年华,我的童年就如七色花一样:有酸、有甜、有苦、有辣。最令我难忘的就是那次苦的经历,到现在也时常在我的脑海里回荡……
当时我大概4、5岁吧,在一次无知的玩耍中,我感冒了,一直咳嗽不停,体温也在增加,妈妈为我而心急如焚,我不停的在妈妈的怀抱里嗷嗷大哭,依偎在妈妈的怀里并抓着妈妈的衣服,差点把妈妈的衣服拽烂。爸爸妈妈以最快的速度把我送到了医院,又是给我挂号,又是给我找医生,忙得团团转,而我却躺在妈妈的怀抱里睡着了。就在医生准备给扎针的时候,我像是预知到了什么,眼睛就在那一瞬间张开了,看见那常常的针头就要到我身体里面时,我又像刚才那样哭了起来,把妈妈和医生弄的不知所措。因为当时很小,想着针头一扎进身体里就"gameover"了,所以本来生病的我又加上恐惧,哭得是越来越厉害。医生没办法,妈妈也没有办法,最后她们放弃了给我打针,但是我的“噩梦”并没有就此结束,我看见爸爸拎了大包小包的药向我和妈妈走来。回到家,妈妈开始给我灌药,我怀着试尝的心理小心翼翼地喝了一口,“哇!真苦!”我的脸上现出了痛苦的表情,妈妈赶紧把药放下喂我喝水,我抓着水就咕咚咕咚地喝了起来,就这样药才喝了一口,一大杯水被我喝的精光,在妈妈的“花言巧语”下,我又喝下了第二口,苦的我直跳三尺高,挣脱了妈妈的怀抱,下来找吃的东西,我真的像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。突然,我看见餐桌上有一粒“巧克力豆”我疾步向哪里走去,拿起来就往嘴里塞,嚼一嚼“哎呀!怎么比刚才的还苦!”我都快气死了,嘴里又是这药味,又是那药味,像吃了五味豆一样。妈妈则在一旁“偷笑”呜呜呜呜……
童年,代表着我们童真、纯洁,是我们最值得回忆的时刻,“精彩的童年要自己创造”我的童年是精彩的,是可爱的,是无忧无虑的,你的童年呢?