原来,一朵野花,也可以不自卑,不盲从,不媚俗,不屈服,无论生存状态多么艰难,自然保持强健的生命状态,乐观地面对生活,从容和顽强地绽放生命的精彩!这让我想起了一句话:“我来了,我受苦,我爱!”
那年,风吹柳叶,百花争艳,一片繁春。
正是阳光明媚的大晴天,妈妈带我去看花展。
刚进门,那由迎春花编成的花篮便首先映入眼帘。碧绿的藤蔓中,星星点点的这些黄花,热烈的欢迎春天。继续往里走,百花争奇斗艳,排场的郁金香,争奇斗艳的牡丹,五彩缤纷的花排列组合成各种的姿态,喷泉,孔雀,观音……镶嵌其中,尽管看上去不错,但我总觉得它们缺少了生命的激情和灵性。
走到路旁的长椅上,坐下,揉揉已经发酸的双脚,目光却不经意看到长椅旁路缝的那朵小野花。
花是蓝色的,它的根穿过石缝,紧紧地锁住那仅有的一点泥土。它是卑微的,它只是一朵不起眼的小花,低到尘埃里去了。花瓣上还有一颗露珠,阳光的照耀下,还反射出迷人的光泽!多少个日日夜夜,它拼命的扎根,不顾有多艰难,不管有多痛苦,它只为汲取那一点营养。它不高贵,但它活出了生命的精彩!
凝视,沉思。谁说命由天定,命运是掌握在自己手里的!就像那朵小花,不服输,不被命运所打倒,顽强的扎根,抽叶,开花。
读过一本书,讲的是个小姑娘,才十三岁,从小想做名舞蹈家,可命运对她开了个玩笑,在一次车祸中,腿没了,梦也碎了。可她没向命运屈服,她选择装上假肢。多年后,人们看见了舞台上的她翩翩起舞时,震惊,因为心中有梦,所以再苦再难她都要坚持走下去。她,不也是那朵小花吗?不被苦难和坎坷所打倒!
原来,一朵野花,也可以不自卑,不盲从,不媚俗,不屈服,无论生存状态多么艰难,自然保持强健的生命状态,乐观地面对生活,从容和顽强地绽放生命的精彩!这让我想起了一句话:“我来了,我受苦,我爱!”
心中的海,被这一朵小花掀起波澜,久久不能平静。