开幕式在运动进行曲中拉开序幕。看,各个方队的同学们举着班牌,挥动着加油棒,精神抖擞,昂首挺胸,踏着整齐的步伐走进操场参加庄严的升旗仪式。林副校长在仪式上致开幕辞。随后,纪校长宣布:“第九届运动会正式开始!”
赛场上,顿时响起一阵阵欢呼声。随着一声枪响,六十米跑的运动员们如离弦之箭猛冲出去。这时,场外“七班加油,七班必胜!”的雷鸣般响起,啦啦队员们起劲地晃动着班牌,敲打着加油棒。在加油呐喊声中,我们班的名将郭铉霖直射终点,获得预赛第一名。
紧接着,一百米预赛即将开始。我急奔检录口,忐忑不安地踏上鲜红的跑道,我将在这里和各班的运动健将一决高下,不禁暗暗地在为自己鼓劲:“瑶啊瑶,去年你成功了,今年也一定行,加油!”我绷紧神经,专注地等着,随着“各就各位!预备……跑!”我猛冲出去。耳边顿时响起老师和同学们的加油声,“___,加油……”这更坚定了我的信心!我想我不能辜负老师和同学们对我的期望,我一定要勇夺第一!这时,我仿佛脚底生风,第一个冲破终点线,取得年级预赛第一名!
我满怀欣喜地到指定教室休息,备战决赛。当裁判员宣布决赛开始时,我信心满满地站在赛场上,广播传来“______,遥遥领先……”老师同学们的鼓励又给我了无穷的动力!我鼓足干劲,冲向终点,再次不负众望,卫冕冠军。我高兴得在操场上转了几圈,啦啦队也把我簇拥起来,欢呼声汇成一曲赞歌。
很快到了最激动人心的环节—4100米的接力决赛。发令枪响起时,第一棒的___如同往常一样,瞬间超越了对手,并顺利地将接力棒传给第二棒的___。___奋力奔跑,成功将棒传给第三棒的___。___好像脚底生风似的,一路领先,可来不及收脚,未能成功把棒传给我。我不管三七二十一猛追上去,抢到棒就跑,但最终还是输给五班。当团体成绩出来时,我们班排到第四名,我深感自责,可同学们却说:“___,没事的,尽力就好!吸取教训,明年再会!加油!”
这时,校运会也在“交响乐”中降下帷幕。我只好带着遗憾,背着行囊,踏着落日的余晖,透过婆娑的树影,依稀可见我们挥洒的汗水,坚定的脚印!我想这不仅是一场精彩的运动会,还是一场锤炼意志的盛会!