五年级家乡作文400字左右
我的家乡在香港,那里有数不尽的美食,比如车仔面、蛋挞、干炒牛河等。下面我就给大家介绍一下香港的美食。
香港的主食各式各样,其中最出名的要属烧味饭了。烧味饭的品种不止一个,有叉烧配米饭、盐焗鸡配米饭、烧鸭配米饭等。其中我最喜欢的口味就是烧肉,烧肉的上面是一层薄薄的脆皮,脆皮咬下去香酥可口,吃在嘴里回味无穷,非常美味。
脆皮的下面是非常松软的肉,把它们配起来,虽然是用火烤的,但吃起来一点也不油腻,而且还很好吃。虽然大家在北京也能看到一些烧味餐厅,但香港的烧味才是最正宗的味道,所以如果有机会,要到香港来吃烧味才最好呢!
说完主食,该说小吃了。香港的小吃有很多,也很好吃,我最喜欢的小吃是鸡蛋仔。它是用一种特殊的机器烘焙而成的,外皮酥脆,里面软弹。如果不把刚做好的鸡蛋仔晾一下的话,它的外皮就不会那么酥脆,整个鸡蛋仔吃起来软榻榻地,一点儿也不好吃。鸡蛋仔还有几种别的口味,如巧克力味和混合味,可还是原味的最正宗。
虽然我在北京上学,但是我经常想念家乡的美食,因为那是家乡的味道。