今天,是一年一度的中秋节,我的脑海里浮出一个又大又圆的月亮,接着,月亮又变成了一个金灿灿的月饼,哈!我的口水又情不自禁地流下来了。
我把椅子放好,我们一家坐在了窗边,眼睛不约而同地盯着那深色的天空。这天空好像一个无边无际的舞台,你看,一缕浅紫色的云儿正跳着美丽的舞蹈呢!云儿渐渐散了,天空越来越暗了。一轮圆月出现在那“舞台”上。这圆月真像一个大玉盘,玉盘里装满了白花花的银粉,银粉把世界照得真亮。嗯?月亮上怎么有几个小影子,一定是吴刚、嫦娥和小玉兔。看到这些小影子,我突然想起了苏轼的?水调歌头?,明月几时有,把酒问青天······
说完美丽的月亮,我们来说说香甜可口的月饼吧!桌子上的月饼品种可多了,有蛋黄味的、有草莓味的、有梨味的、有芝麻味的······看来一定要让我的胃满足,嘴巴今天又要加很多夜班了!
我爱中秋节!