在成长过程中会遇到许许多多的困难,其实困难并不可怕,可怕的是你没有信心去战胜它。
比如骑自行车,x年级的时候爸爸妈妈给我买了一辆自行车,那时候自行车是四轮的,有一天,爸爸把我的自行车改成两轮车了,我开始以为很好骑,可是我刚坐上去,骑了不到一米就摔倒在地上,爸爸妈妈忙过来鼓励我,说:“没事,凡是困难的事情都要慢慢来。”爸爸给我做了一次示范,然后爸爸对我说:“你先坐在车上,双手握住车把,目视前方,脚踩在踏板上,爸爸给你扶着后座,大胆地往前骑。”虽然我按照爸爸的步骤去做,但是手脚还是不听使唤,东倒西歪的,到了拐弯处,只听“砰”地一声,我又摔倒了。我爬起来说:“骑车太难了,我不想骑了。”但是在爸爸的鼓励下,我又爬了起来。最后在爸爸的指导下,经过我的反复练习,我终于学会了骑自行车。
通过这次我终于明白了,坚持就是胜利,只要你肯努力,没有克服不了的困难。