生命啊,这是一个多么熟悉且陌生的词啊,人类的生命只有短短数十载,却又是那么漫长,生前不管你是如何权势滔天,死后也终归只是一杯黄土罢了!
从我们呱呱落地那一刻,生命的齿轮已经开始转动,时间的流逝,我们遇到了许多第一次,第一次走路,第一次叫妈妈,第一次尿床,第一次自己吃饭,第一次上学,第一次遇到挫折,第一次战胜挫折……这一切的酸甜苦辣,是生命带给我们的,是她让我们有了这精彩的一生,啊,生命啊,难道我们不该向你献上我们崇高的敬意?
世上每一朵花每一棵树都有其存在的理由,花儿用她芬芳的气味回馈生命,大树用他甜美的果实回馈生命,而我们只能在这有限的生命里创造无限的价值来回馈生命!
生命,虽短暂但却长久,短暂的是那匆匆数十载,长久的是那无限的价值。在这短暂却又长久的生命中,用我们的双手创造无限的价值吧!