父母的爱在其中从小,不管什么时候,父母都很爱我。上一轮的期中考试后,我各科成绩都很理想。回家后父母双方看完我的试卷后的表现是不同的。母亲的爱:拿起试卷先看等级再看分数,分数没有再看错题马上就说:“这次考得好,进步了”!父亲的爱“拿起试卷先看错题再看等级不看分数。拿起语文试卷说:?其实这两处错误都很容易被避免”!拿起了数学试卷说:“哎呦奥呦、诶呦呦,你看看错的,这些错了没法教你,以后可不要再错了!以后记住‘简单的题一定别做错,复杂的题尽量别做错,错过去的题型一定别错,如果有一个题你不会,要先空着,别在这延误了时间,而把一些后边的题空着,记住了吗”?然后又拿起英语卷说:“其实这个题也可以按可数名词和不可数名词来分。”再拿起综合卷说:“呦!怎么错了这么多?”我知道父母表达爱的方式是不同的!有慈祥的爱,也有严厉的爱,这些爱缺一不可。我就像一个天平,父母往哪歪,我也往哪偏。如果光有母亲这种慈祥的爱,那我可能会误入歧途;如果光有父亲的爱,那我可能会自卑。所以,无论是慈祥和严厉,这都是一个字——爱——爱表达的不同象征。父爱如山,母爱似水。