看完题目,你们未免吓一跳吧?怎么可能有一件“案”?会不会是谋杀案?失踪案?
哈哈,不是的,这是我童年经历的一件事。那时我很小,大概有五六岁那样。因为这件事特殊,我不知道他是谁,所以叫做“案”。一个乌云密布的晚上,风吹得很大,外面非常冷,让人感觉很害怕。妈妈为了让我有自立能力,就把我从房间里叫了出来,说:“女儿,试试你的胆量。帮我去买一本本子。”“啊!不去不去。你明明知道我是个懒虫,还非要我去。哼!告诉你:不,可,能!”我怒气冲冲地回房间继续睡觉。好在妈妈有办法对付我:“哦,是吗?呵,那么我不给你糖果了。”我一听,立马从床上跳下来。“额,我刚才只是开玩笑,我现在就去。”说完就拿着钱跑出去了。跑出去时听见妈妈在叫:“如果吓得跑回来,以后就叫你胆小鬼!”我没有回答完就跑了。唉,真是不去不知道,一去吓一跳!竟然半路上杀出程咬金:在离我不远的地好像方有一只凶狠狠的大黑狗!通过它的眼睛,我好像看得出来它想说的话。毕竟眼睛是心灵的窗户嘛!古人云:人有人语,兽有兽语。狗:“臭丫头,这是我的地盘,赶紧滚开!”我心想:切,一只臭狗有什么好害怕的?怕什么,豁出去了。“就凭你一只狗?真是可笑!”我又耍起我的大小姐脾气了。“哼,狗又怎么了?你以为你很了不起?告诉你吧,像你这样自我表现的人我可见多了,口上说得厉害,到头来使自己下不了台!”
这句话让我很生气,于是我破口大骂:“你这只臭狗,信不信我把你宰了!”那只狗露出大白牙,发疯似的乱叫。我像落荒而逃的英雄,立马往回跑。跑着跑着,我又想起妈妈的话:逃跑回来是胆小鬼!我又回头看那只狗,它还站在那里,眼睛露出得意的光。怎么办?两面都是悬崖,该往那里走?最后我想,一个女汉子,怎么可以这么胆小?做事不能半途而废!于是我又回到狗的面前。“好吧,第一回合我输了,这次不会输了!”我坚强起来。可是那只狗根本没有把我放在眼里,望了望我就又把头低下了,睡起觉来。我趁机从它的顶上跳过去。为了解解气,我拿了一块石头砸到它的背。它彻底生气了,跑过来追我。我立刻撒腿就跑。这时,我又想起来:看见狗不能跑,也不要惹它!可着急一下子忘了。我还没来得及叫救命,狗就快追过来了。我一直跑到家的方向,可狗还是穷追不舍。回头一看,就被石头拌倒了。“哎呀!”我滚到一个小屋子旁,吓得鼻涕都流下来了。我以为狗一定会咬死我。可是那只狗一直站在那,毫丝不敢侵犯。我回头一看,原来是一位高大的叔叔。但是,我没有看见他的样子。他走在狗的面前,那条狗吓得跑回家了。我想也想不到,只要装成呆若木鸡的样子,就可以打败那只狗。时间很快,马上到了十点了,我怕妈妈担心,二话不说就跑回家了。
因为这样,狗给我留下了恐怖症,吓得我现在都怕狗。虽然我不知道那位叔叔是谁,但我很感谢他。现在你知道我说的这个“案”的原由了吧?