我们都在怀念过去,失去才懂得珍惜。
——欢子《怀念过去》
其实,我真的想说,我们是一个真正的大家庭。我,真的很想你们——原曙光28班全体同学
这篇文章,真的很难下笔。因为,我不知道怎样以我贫瘠的文字来描绘我们那段真挚的情感。28班是我读初中三年一直没变的班,它有我的辛酸,我的快乐,我的难过,我的委屈。但28这个数字,更是包含了我们38个人的感动。
我们班主任是被称为“曙光三剑客”之一的老海——李朝海老师。在学生们的眼中,他是一个相当严厉,凡事追求完美的人,眼里容不得一点沙子,在卫生、纪律、做操、学习等方面要求做到最好。正如他自己所说:“我是一个挑剔的人。”可是他的挑剔也是有资本的。他教书教得真的很好,所用的方法都是学生们能理解、能明白的。同时,他又是个很正直的人。作为班主任,他把我们班管理得井井有条,作为副校长兼政教处主任,他把学校的歪风邪气全都打压了。他,其实是个很有能力的人。
他,是一位很关爱学生的老师,但他却不懂如何表达自己的感情。天冷的时候,如果学生穿着单薄,他便会骂人家一顿,但他会在学生感冒的时候,嘱咐学生去吃药打针,嘘寒问暖;他会约我们一起吃水果冻,喝饮料;他会在课堂上诙谐地讲课,时不时还穿插几条新闻或几个笑话。
老师,我真的好想你。
还记得中考结束的那天晚上,我们全班同学一起去聚餐。那天晚上,真的好热闹,大家一起去吃自助火锅蒸气中,大家一起诉说过去,我还跑去给大家拿白菜,让大家营养均衡一点,可没想到,大家都吃得饱饱的,结果只好我一个人结束那堆白菜。也许是在酒精的作用下,忽然间,气氛变得好伤感,终于有人忍不住哭了出来。霎时间,离别、不舍、悲伤的情绪一起涌上大家的胸腔,于是有人提议,今晚是属于初中的最后一夜,今晚我们要一起疯。大家欣然同意。可没想到中途出了点意外,我被爸妈强行抓上车,在争执中,我不停地说:“我一定要去,今晚是大家在一起的最后一晚,明天好多人都见不到了,大家不能再在一起玩了。我一定要去!”此时,我的眼神是我父母第一次所见到的,我知道我伤了他们的心。于是我妈开始打我,骂我吃里扒外,说我不肖,而我只能一次次地鞠躬,但依然毫不退缩,坚持着自己。可最终结果是早就预料到的,也是无可奈何。我依然被带上了车,只是在车上我在一遍遍地说着“对不起”这是对最后的朋友的道歉,也是对父母的道歉。
原谅我的无才,原谅我无法把心里的那种疼痛说出来,对此,我感到无能为力。不过,请一定要记住,我们曾一起笑过,一起哭过,一起疯过,我们永远都是bestfiends!
最后,我想为身在不同地方的同学们唱一首歌:“突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈;突然好想你,突然锋利的回忆,突然模糊了眼睛!”