谁是人们的生命资源,如果世上没有水,就相当于人们还濒临灭亡。
水,为了我们,可以无私的把自己奉献给我们,而我们不但不珍惜它们,反而一次又一次地浪费的它们。也许你并不知道,中国许多地方早已缺水,许多人都喝不上一滴干净的水,而另一边的我们却把水龙头开的最大,把干净的水一把一把的浪费掉,你可想而知。那边的人多想喝到一口干净的水啊!
地球上的水源比大陆还多,可是,直正干净的却达不到原先水的一半。当你在大马路上行走时,看到的一条条河水,有一条是干净的吗?当你在公共洗手间时,有一个水龙头是关紧了的吗?当你看到川流不息的人时,有一个是节约用水的吗?人来的行为能不可耻吗?水如此的洁净,却被人们糟蹋成这样,水也是会哭泣的啊!
以前的地球是那么美好,蓝天清鲜得没有一点污渍;水清澈得能见到底;树林茂盛的没有一点空隙,可是现在,再也没有蓝天,整天阴沉沉的,不时还有着雾霾,再也没有清水,水浑浊得就像是用颜料染的,再也没有茂盛的大树,都是枯萎的老树干,这都是谁的错?
所以,从现在开始治水还来得及,让我们将水更好地利用起来,不要再让水伤心的流泪,否则,世界上最后一滴水,将成为人类的眼泪。