送走了炎炎热的夏季,秋天姗姗地来临了。秋姑娘缓慢的行走着,瞧,这时,她来到了田野里。
秋风掠过田野,金黄的稻谷整齐地低下了头,像金色的海洋打起了海浪。一位位棉花姑娘穿上了那洁白如玉的礼服,正准备去参加王子的舞会呢!
豆荚长着圆鼓鼓的肚子,拨开一看,啊……里面有三颗小豆豆安静地睡在温床上,等待着农民伯伯把它们抱回家,去享受那无尽的爱。
秋姑娘来到了玉米田里,抚摩着那一个个结实粗壮的玉米棒。玉米们开心的笑了,露出金黄的整齐的牙齿满心欢喜的唱着歌。稻子倒显得很有礼貌,他们弯着腰、低着头来迎接久别重逢的故友——秋姑娘。秋姑娘也很有礼貌地还礼,向稻子问好,和它们交谈在别处的见闻。
高粱一向是怕见人的,看到老朋友,它们能不高兴吗?可当与秋姑娘交谈时,脸儿却憋得通红,一句话也说不出来。看到这儿,秋姑娘明白它的病又犯了,便径自走开了。这时,农民伯伯开始收割了。望着这一丰收斩景象,秋姑娘开心地笑了。
秋姑娘来到了小河边,水面十分平静,倒映着天上的白云。河堤上快落叶子的杨树还在水里照个影呢!咦,水面怎么荡漾了,原来是鸭子们悠闲地从那边过来了,不时“嘎嘎”地叫着,像是在谈论着什么。
秋天的田野真是一幅绚丽多彩的画卷呀!