记得每到冬天,都会盼望有一个灿烂的午后,搬两张凳子,到阳台上,头枕在老妈的双膝上,侧着头,微眯着眼,任老妈酥酥痒痒地掏耳朵。金色的午后阳光撒满整个阳台,光线无声地从指尖流过,温暖了,整个世界。
记忆中永远都有那样的场景:
“纯儿,搬两张凳子到阳台,我给你掏耳朵。”每听到这句话,我都会兴高采烈地搬上凳子到阳台坐下,等老妈过来把头埋在她那红色过膝的羽绒服中,静静地享受着午后的阳光,以及这极舒服的时刻。
当然这宁静也会被老妈喃喃自语式的唠叨所打断,比如“啊呀,你别动,这儿有个老大老大的”,或是“你这丫头,几天没有掏耳朵了,怎么全要我帮你掏,真是”……听到这些唠叨,真的,你一定不觉得烦,因为这满屋的阳光,这酥痒之间,以及老妈轻柔的动作所显示的她的浓浓的爱意,很早之前就把你的心全部融化,我的大脑之中一片空白,有的只是爱与温暖。三毛说,父母在当守候天使时,儿女是不懂得他们的心的。我以为这句话不对,因为此时此刻,我真真切切地感受到妈妈浓浓的爱意已印在我心中的每一个角落,就像这阳光,无微不至地照射着我、温暖着我。
但是,掏耳朵毕竟是短暂的瞬间。每当结束时,我还是会赖在老妈的双膝上装睡,因为我多想多享受一下这混合了阳光与爱的温暖。我知道,我可爱的老妈一定不会将我赶走,一定会允许我再多享受这可以温暖全世界的爱的阳光!