暑假里的一个周末,我们全家去人间天堂——杭州游玩,几个多小时的车程,终于到了旅游的第一个目的地——宋城。
刚进门,我就看见里面的工作人员都穿着宋代服装。往里走,街道两旁都是宋代的房屋,我好像一下子穿越到了宋朝。
哇!我的运气真好,随着人流走到到王家楼下,王家的小姐正在抛绣球呢。呀!王家小姐长得可真美呀!弯弯的眉毛,大大的眼睛,整齐雪白的牙齿,微微一笑,二个酒窝在她的瓜子脸上显露出来。观看的人群中一位三十来岁的男子仰着头拼命的叫着,口水不由自主地留到下巴上,惹得我和姐姐哈哈大笑,真是太有趣了!功夫不负有心人,这位可爱的口水哥终于抢到了绣球,着实过了把新郎官游街娶媳妇的瘾。
接着,我和姐姐去体验宋城两大鬼屋之一的“步步惊心”。刚进去,灯光忽明忽暗,惨白的灯光下我看见尸体在床上扭来扭去,我明知道是假的,可心还是“怦怦”地跳,就低着头眯着眼向前走,突然,撞到一个软软的东西,开始我以为是前面姐姐的背包,可猛睁开眼一看,吓死我了——我撞到的不是活人的包,而是靠在墙壁上穿着宋代服装的尸体!我忍不住发出一声惊叫,这一下连锁反应了,参观的人群中传出一片惨叫,太恐怖了!之后还看见了会移动的墓碑、会说话会走路的僵尸,一片鬼哭狼嚎……,一出鬼屋,我腿软软的倒在妈妈怀里哭个不停。
这就是我在暑假里经历的两件有趣的事情,欢喜和恐怖都给我留下了深刻的印象。