今天我们从一年一次的中小学实践活动基地回来。
通过这三天的基地实验生活,我十分充实的体验到基地生活是多么的快乐,多么的辛苦,多么的有趣。在这三天里,我们每天坚持晨跑,上拓展课,看电影,还能吃到美味可口的饭菜及大联欢。
三天两夜的实践生活。刚到的那天早上,身穿迷彩服的教练,给我们开了盛大隆重的,中小学综合实践活动的开营仪式,最后又把五星红旗高高升起。
在吃饭前,教练教我们首先要唱一首歌――《团结就是力量》。歌词是团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,一,二三,四……。然后记得我没有说四个感谢:“感谢父母给我们生命,感谢老师教我们知识,感谢同学给我力量,感谢自己创造价值”。第一晚上我们看了《疯狂动物城》电影。第二我们举行一场快乐的联欢晚会,我和其他同学还表演吟诵《木瓜》,而且还拿到――最佳才艺奖。
快乐的时光总是在不知不觉中过去,三天两夜的实践活动,一眨眼的功夫就结束了,如果我还有机会的话,
我一定还会来这个有山有树;有教官有课外拓展课的第二个学校――濮阳市示范性综合实践基地。