季节是什么?季节是一个看似平凡,却是那么的深藏不露,有时像老人,有时像小孩,有时像法官。
春天是阳光明媚的日子,它是那么的美,因为春雨下过后,一切都是新的,又从头开始生长,小草最先探出头来,用好奇的目光看着这充满神奇的世界,春笋也伸出头来,贪婪地吮吸着大地带给的乳汁,春天让我感觉到了温暖,让大地变得多姿多彩,使鲜花、小草变得更加红艳更加嫩绿。
夏天,火热的阳光灸烤着大地,但是不管多么炎热,荷花却依然挺直了腰杆在那儿顽强地生长。
秋天,凉风习习,秋高气爽,暴躁的脾气也会变得平和、安稳下来。农民们也开始忙碌,有的扛着锄头、翻土。有的拿着镰刀、割起小麦来,还有的手里拿着秧苗开始插秧,而小动物们呢?松鼠正在匆忙的采集松果,以备冬天使用,熊呢?正在吃它的蜂蜜或鱼,反正它冬天可以睡大觉,蚂蚁们也在采采集食物,它们可能要多收集一点食物,因为蚂蚁可不只有一只哦!
冬天,那可是一个寒冷的季节,在冬天,有许多小动物们都死在了风雪之中,但是青蛙、熊、蛇却能躲过死亡的威胁,还一些植物能在风雪中坚强不屈地向上伸长,腊梅花、松树、竹子这些都是。真是不可小看。
春天是绿色的,夏天是火红色的,秋天是金黄色的,冬天是雪白色的,它们都有各自的特点、季节。这一变化无常却又让我十分佩服,五体投地,时而带给我们温暖,时而带给我们残酷的目光,你说,它是不是那么深藏不露,不知道它是“温柔”还是“暴躁”呢?