人生就像五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。而那难忘的一刻我就像喝了蜜似的,久久不能忘怀这甜甜滋味。
现在,就让我们乘上时光机,穿越回一年前——
体育刘老师说要选举25名同学代表学校参加广播操比赛,其中也有我。老师还说,这次比赛很重要,要好好排练,取得名次,为学校争光。
每天放学后,我们都要举行一个小时的“魔鬼训练”。虽然每次只练1、2节广播操,可每节广播操都要纠正动作,有时一个动作要反复练习十几次,害得我没有了兴趣,也没有了信心。
正当我准备打退堂鼓的时刻,我竟然出乎意料地被刘老师选作领操员。她当着全体同学的面,赞美我说:“你的动作很规范,也很有力度,是做得的同学,你来做领操员吧。”真的吗?我疑惑地看着老师,她不会是看出了我的心思,使用“激将法”吧?在老师赞许和鼓励的目光中,我有点迟疑又有点胆怯地走到队伍的最前面,做起了领操员。随着音乐的响起,我挺起胸脯,绷直双腿……
就在这一刻,我感受到了赞美的力量是多么强大!它让我原本灰暗的心空突然变得阳光灿烂,它犹如温暖的阳光普照着我那幼小的心灵,它犹如不灭的火炬点燃了我的自信之光……
这难忘的一刻将永远像杯底的红酒,永远飘逸着芳香在我心间!