假如我是一棵树,我会毫无怨言的把我的一切都奉献给人类。为春天献上一点绿色,为夏天增添点光彩,为秋天补上一点诗意,为冬天增添点乐趣。
假如我是一棵树,我愿生长在黄河边上,我会让我的根深深地扎进泥土,成为保护泥土的“贴身卫士”,时刻保护堤岸。当无情的洪水来临时,我会竭力保护堤岸,宁可牺牲自己,也不会让嚣张是洪水猖狂,不让它冲走每一块泥土,也不会让洪水吞食人类可爱的家园。
假如我是一棵树,我愿生长在沙漠里,我如同一位战士,昂首挺胸。当沙漠的狂风放肆起来,嚣张起来的是时候,咆哮起来的时候,我和我的同伴们挡住那狂风的进军,我紧紧抓住地心不放,任凭沙漠怎么放肆,怎么疯狂,也奈何不了我,我永远也不会退缩,即使我已经是遍体鳞伤,也绝不向困难—嚣张的沙尘暴低头!
假如我是一棵树,我愿生长在校园里,像是校园里的第一束光照在我身上的那种感觉,暖洋洋的,舒服极了。上课了,我可以听到同学们朗朗的读书声,使我看到了未来的希望。下课了我看到同学们在愉快地玩耍着,你追我跑,同学们脸上哥哥都洋溢着愉快的笑容,使我的心情也好起来了,仿佛又回到了万花筒般的童年。
假如我是一棵树,无论困难有多大,我都会冲在最前面——只要我是一棵树。