我的学校在荆门市东宝区金虹路,三路和四路之间。这里风景优美,人才辈出,生活多姿多彩,真不愧是湖北省的啊!
走进象山小学的大门,左边是雷锋像,这是为了提醒我们要学习雷锋,多做好人好事。雷锋像的周围开着各种各样的花,个个争芳斗艳,多姿多样,美丽极了。右边有一个橱窗,里面都挂着优秀教师、同学和家长相片,是为了表彰他们在教学、学习和支持学校的活动中的先进事迹,鼓励和鞭策我们向他们学习和靠拢。
教学楼有四层,每一个教室都有一个自己的标题,比如我们班吧:我们班的标题是“让我们快乐成长”七个大字,“成”字上画着一只老鹰,预示着我们要像老鹰一样,搏击长空自由飞翔。
学校操场的中央是篮球场,旁边是单杠、秋千和茂密的树林,跑道围绕着操场的四周,每年秋季运动会都会涂上白色的油漆,有起点、终点和起跑线。
学校的西北角有三棵梧桐树,它们是那么的粗壮、结实、挺拔,像学校的哨兵一样守卫着我们。
学校教学楼后面是智能化试验楼,那里有寝室和浴室,每天同学们下了晚自习,就舒舒服服地洗个澡,身上那黏糊糊的汗一下子被冲洗得一干二净。
我真爱我的学校啊!随着社会主义建设事业的发展,可爱的象山小学必定会变得更加美丽,更加文明!