暑假,我最开心的事就是去了上海参观世博会,这次是大姑姑带我去的。去世博,我不仅能看展馆,还能坐上从来没坐过的地铁,真是一举两得呀!
我两天一共去了7个展馆,分别是:丹麦馆,中国馆,科技馆,粮食馆,日本产业馆,荷兰馆和瑞士馆。这些展馆都不错,其中,我最喜欢的是丹麦馆。
一进丹麦馆的大门,我就看见了丹麦的“小美人鱼”铜像。听说她周围的1000立方米的海水半年都不用更换,因为里面装有一个净化系统。“小美人鱼”还是第一次离开丹麦,来到中国上海世博呢!不过有一点很可惜,就是我没能赶上“小美人鱼”93岁的生日,21日到23日一共庆祝三天,好多人都去了。丹麦馆的主题是梦想城市,由两个环型轨道构成,有室内外两部分,整个展馆就像一本打开的童话书,分:我们如何生活,我们如何娱乐,我们如何设想未来三章,介绍了丹麦人日常生活,性格爱好及对未来的展望。
我觉得丹麦馆挺好的,就是有一点,因为我是晚上去的缘故,丹麦馆就关掉了室外通道,真是有点遗憾。还有,丹麦人肯定很环保,他们也应该经常骑自行车吧。怪不得馆内免费让你骑自行车呢,而且还有头盔,护膝等防止受伤的东西一起借给你哦!
我觉得这次世博会举办得很成功,你们觉得呢?