五年级作文家乡450字
我的家乡在汕头,她是一座美丽迷人的海滨城市。那里盛产玩具、陶瓷、抽纱。但是最美的还是算那种满椰树的海滨路了。
最近一次去汕头市是去年的暑假了。每当火红火红的太阳从湛蓝的海平线上缓缓升起时,海面上就是一片金光。微风一吹,波光粼粼、万道霞光,海水此起彼伏,远远望过去就像一条随风舞动 的丝绸。这就是海滨路早晨美丽的景色。
在海滨路长廊上有许多石椅和精致的石雕。夏天里,有许许多多的人来到这里乘凉,有打太极的老爷爷、老奶奶,也有一、两岁的小孩,还有推车卖小吃的小贩。看他们个个休闲自得的样子,我 们真羡慕!
到了晚上,海浪拍打着堤坝,大小的渔船满载而归,我靠在岸边,看着扛着一大筐一大筐的渔民们,在他们那乌黑的脸上写满了幸福的笑容。我猜渔民们今晚又有丰盛的海鲜大餐了!而海滨路两 边华灯高照,川流不息的汽车和摩托车灯光闪烁,还有路边绚丽多彩的广告牌、五光十色的霓虹灯,把美丽迷人的海滨路装扮得更漂亮。美丽的海滨路和广阔无边的大海,和着海浪声声,演奏着一首优 美动听的城市风景曲。
啊!美丽的家乡,我愿您越来越美丽,越来越年轻!等我今年放暑假再去看望您。