五年级作文家乡450字
在我的家乡,过年的时候是最热闹非凡的时候。我们汨罗有独特的活动,那些大部分活动,老少皆宜,所以我们家乡的小朋友全都喜欢过年,当然也包括我。
在汨罗过年时,小孩子最喜欢的活动。定然是淘饼啦,每家每户的小孩去每个不同的人家送恭喜。送恭喜后,主人必定不会亏待你,会给一包零食作为奖励,而我们讨饼时送恭喜时会说:“恭喜发财过大年”这短短的一句话,却包含了邻里之间的关系的密切,也体现人们的团结。有些人家的小孩子,如果他们有坚持的决心和充足的力气,也许他们会讨一两箱子的饼,更多的则是四五箱。短短一天,这就是淘饼的时间。
在过年时最闻名的肯定是守岁了。守岁那天晚上家家户户灯火通宵不到12点就不睡觉,就跟以前的长安一样灯火艳丽、绚烂多彩。
晚上人们看着春晚,观看着各种各样的节目,慢慢的新年的钟声已经敲响,突然外面传来一阵洪亮的鞭炮声,人们在暗示新年已经到来,中华民族的欢呼声传遍整个大江南北,连海外的华人也不忘这个时刻。
这也就是我家乡的新年,这就是我家乡的年味。