五年级作文家乡450字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家......我的家就在内蒙古。
我的家乡不仅物产丰富、风景秀丽,而且被人们称为“草原明珠”,这个地方就是美丽的内蒙古。内蒙古是一座草原上的小城,虽然比不上繁华的北京和繁华的上海等一些的大城市,但那里却有着一份难得的洁净与美丽。这里有远近闻名的敖包山,山上有一座座神秘的古庙,仿佛在向人们介绍着锡林久远、伟大的历史。这里的草原是世界上最美丽的,碧绿的草原根本一眼望不到边,草原上点缀着洁白的羊群,牧民在草地上一边骑着骏马,一边放声歌唱,所有的一切都构成了草原上一幅美丽的风景画。这里的牧民热情好客、淳朴善良、大方、开朗,每当有客人来到时,他们就会拿出最美味的奶食、可口的马奶酒招待客人,并且献上草原人民温暖的祝福。这里的春天冰雪融化、万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。这里的夏天烈日炎炎、红日当头,水被晒干涸了;还有那高大挺拔的树木,只留下一片如盖的绿荫,让人们纳凉休息。这里的秋天水草肥美,奶茶飘香,金黄的落叶像蝴蝶一样在林间飞舞。这里的冬天白雪皑皑,到处银装素裹,一片洁白。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,玩儿的不亦乐乎。
这就是我的家乡——美丽的内蒙古。