五年级作文《我爱我家》
“我的家是一条船,爸爸是舵,妈妈是帆,我是船上的小精灵。”随着长大,我渐渐懂得了这句话的含义。我爱我家,我爱我的家人。
我家是标准的三口之家,有爸爸、妈妈和我,我每天都过得很幸福。
我爸爸是个全能型人才。他在公司里能言善辩的传奇人物,面对工作都是很严肃,但在家里却是一个笑星。每次爸爸回到家,都是拿着电话与别人谈事,讲完电话后,他总会显摆说:“看到没,我会说吧,要向我多学习学习。”“了不起!”我不屑地回答道。爸爸听到我的答案又立即摆出一副可怜兮兮的模样,他的这些举动常常把我逗笑。爸爸还是一个勤劳的人,一家人的衣服他全包了,家里的粗活他都干。你们说爸把牛不牛?
我妈妈既是一个上班族也是一个家庭主妇。妈妈一回家就开始做饭,把饭菜弄得香香的,如果你来我家,一进门,准能闻到一阵诱人的饭菜香。妈妈在学习上对我很严厉,经常问我说:“作业做完没?没做完赶快做,吃完饭我要来严格检查。”果然,吃完饭后,她用睿智的眼光来“审查”我的作业,如果发现有问题,她会用自创的方法来教导我。
我在家就是个小霸王的角色,谁也斗不过我。别看我已经长成个高个子了,但偶尔还是会耍点小脾气,但这挡不住爸爸、妈妈对我的疼爱。谁叫我是家中的小霸王呢!不过,我也爱我的爸爸妈妈!
这就是我的家,我永远都爱我的家!