夏爷爷迈着沉重的脚步离开了,秋妹妹一蹦一跳地来到人间,我们也迎来了新的学期。来到学校,改头换面的学校门口多了一个小池塘,原本用砖铺就的操场变成了塑胶跑道。我最喜欢的就是那充满爱与芬芳的“小花园”了。
来到小花园的东面,有一条古色古香、诗情画意的迂回长廊。走入长廊,一阵微风吹过脸庞,一阵古典的气味飘忽而来。长廊的天花板是用透明的玻璃做的,从这儿仰望蓝天、白云、小鸟和树叶儿映入眼帘。走廊两旁是各位先贤的名言:“已所不欲,勿施于人,内自省也……”等名言绝句。是啊,我们中华学子,就必须把母语学好,长大成为有学问的人。
再往西纵深走去,一个正方形泉池连续不断地喷出亮晶晶的水珠,水池中间矗立着一个好似盘古一样的“小巨人”。水池四周的喷水口喷出刚强有力的一颗颗水珠,“小巨人”那坚硬的身体都被水珠儿穿出了一个个小眼儿,这不就是“滴水穿石”的启示吗?小小的喷水池竟然有如此深奥的道理,看来,我真应该好好学习呀!池中自由自在的小鱼活蹦乱跳的,好一派生动活泼的景象呀!和水池紧紧拥抱的就是“文化墙”了,上面有一个圆形月窗和二个梅花形拱门。它们多么独特!窗户中间还有十几个几何形小棱子。月亮代表婉柔,梅花象征刚强。从圆月窗的缝隙中,隐隐约约地看见了成片的竹林。“咬定青山那不放松。”竹子这么坚忍不拔的精神呢值得我们学习。学校的这些“沉淀的中国风”更加融合,更加反映出强烈的民族风情与特点。
接着,就是一处休闲之地了。往北面眺望,只见四张铜椅子和一张同桌子组成了一个小茶吧。它们正在说悄悄话呢!想像一下,我们坐在铜椅上品味中华名茶,一边儿畅游书海,那该多美妙。时不时,还会有几位老师来享受一番,消除疲倦的心情,尽情放松。
花园中间还有一个“避暑胜地”,它位于最南方,是一个有“爱”之称的小亭子,里面的四张石椅子和一张石桌子都是自然形成一般。石头上还有一个大孔。对呀,是大自然的和古典的学问给校园增添了色彩,我们既然有了那么好的学习环境,就应该认真学习,回报祖国成为一个栋梁之才。
花园前面有两棵高大挺拔的梧桐树,它们比四层楼还要高,必须仰视才能看到它们那像大伞似的树冠。它像忠实的卫士,日日夜夜守护着花园,“保卫”着所有的一切。它又像慈祥的老人,红日东升。它满脸含笑迎接我们上学,夕阳西下,它满怀喜悦送我们出校门。
校园带给我们文化、知识,带给我们“家”的感觉。大家一定要努力学习,长大为国家撑起一片蔚蓝的天空。