五年级运动会作文600字
一年级的时候,总是羡慕哥哥们在操场上快速的跳绳,因此,在爸爸的鼓励下,我开始学习跳绳。
开始学跳绳的啦!我迫不及待地拿起跳绳来到楼下的小广场。在我看来跳绳是多么简单的体育运动呀!我先把绳慢慢的甩到身前,然后轻轻地跳起。可是,这根本和哥哥跳的截然不同。爸爸看见了我的疑惑,微笑的说:“一定要把绳快速的摇起来,然后就在绳落地的那一刹那跳起来。”我按爸爸说的技巧做,可是却被绳子绊住了,一下子摔在地上,爸爸鼓励着我,让我爬起来继续跳绳。我有点灰心了,爸爸说:“很好,不错,有进步,继续努力!加油!”我听了,一下子振奋起来,拿起绳继续跳起来,我反复练了好几次,可是还没成功。天气越来越热,细细的汗珠从我头上冒出来,我跳的频率越来越慢,爸爸察觉到我累了,就逗着我说:“一定能成功的,再坚持下去。”我稍微休息了一会儿,喝口水,揉揉小腿又开始跳了起来。太阳火辣辣的照着大地,我的腿像灌了铅一样越来越沉,大滴大滴的汗珠流了下来,我受不住热和累,终于瘫倒在椅子上,无精打采的对爸爸说:“我不想学跳绳了,太难了!”爸爸耐心的开导我:“成功者往往就是比别人能坚持下去,坚持就是胜利!”听了爸爸一番话,我顿时醒悟了,真是听君一席话,胜读十年书!我静下心来,不断练习,总结绊住的原因。经过无数次的绊绳以后,我终于能够挥洒自如了,真是“功夫不负有心人”啊!
这件事让我明白了遇到困难不要放弃,要坚持不懈,一定能够成功!