“难以忘记初次见你,一双迷人的眼睛,在我脑海里,你的身影,挥散不去······”每次听到这首歌,我便不由自主的想起佐佳琪。
我比她大一个月十三天,她却十分客气的叫我哥,我有些肉麻,只会叫她一声小琪。有时候心情好了,会开玩笑似的叫她日本大佐。她也会反驳说“胖司令”!我们是同院的,从小在一起玩了十年,可以说是青梅竹马,但不知是哪个人乱说,说我们是天生一对,轰动了学校。老师叫来了我和她的家长,在经过一番交谈后,我俩被父母领回了家。等我再来学校的时候,这个绯闻不见了,只剩下同学、老师、哼着《龙卷风》的我和喊我哥的佐佳琪。
她坐在我的旁边,经常在上课的时候睡觉。我只得把我的各科课本拿给她,她用高高的课本挡住脸,睡她的美容觉。我问她为什么,她说:爸爸得了风湿,卧床不起,只有妈妈还有工资,每天在外面辛苦后直接晚上回来吃吃饭就睡了,于是家务活就全在我的手里。我听了也无可奈何,不知怎么才好。
她下课后来找我:“下次老师叫我的时候掐我一下,告诉我答案。”她那双眼睛让我不敢直视,那清脆的语气让人不敢自拔,拒绝完全说不出口。“为保障我的学习能跟的上,你每晚给我补课,7:00来9:00回去”。我再一次受到她的命令,只能硬着头皮答应。
这样我的成绩提高了,她也因为我的补课,成绩一直没有拉下。这次考试,我考了喜人的98分,她考了95分。
后来佐佳琪搬家了,她含着泪水告诉我,原来她爸爸根本就没有得风湿,只是他喜欢的是儿子,喜欢的是我,就让她默默地帮助我提高学习成绩······而每天上课睡觉只是为了让我上课认真听讲好帮她“补习”。
我沉默了。
我的身边换成了胡雨洁,我依然忘不了佐佳琪对我的付出。
在学校里只剩下学生老师和哼着《龙卷风》的我。