中午的阳光和煦而温暖,缓缓淌在绿叶上,轻洒下斑驳的光影。阳光拥抱着早已准备好启程的我,温暖地照在身上,整个人都明媚了。
清风徐徐,妈妈骑着电动车带着我和弟弟穿梭于树荫下,抵达校门口。“今天要去对面一中测跑步,赶快集合!”体育老师响亮地喊道。我们齐刷刷地站好队,便根据要求先热身。
我努力拍打着篮球,行云流水般越过障碍物奔跑到终点。细密的汗珠渐渐冒出时,我们排着队到达一中操场。操场空旷,红色塑胶跑道与绿色草坪勾勒出操场的生机和愿意接受挑战的欲望。
第一轮男生测跑步。口哨声刺耳地响起,男生如烈马奔腾般奔驰于跑道上,他们涨红了脸,拼尽全力地奔跑着,豆大的汗滴掉下砸下地面,无情地被踩踏。一场比赛终于结束,看到男同学们奔跑时痛苦的表情,我不禁心有余悸。
时间也在奔跑,女生们一个个开始测试了。我做深呼吸,小腿感到颤抖,妈妈鼓励我,用手轻抚我的背。轮到我了,口哨声划过天际,我如离弦的箭一般飞驰,耳边只有呼呼地风声,我咬紧下唇,迈大步伐,抬高大腿,一圈下来,就感到筋疲力尽,重心开始向后倾,想要放慢速度。“加油……加油!”,听到妈妈的加油声,我心一横,我要跑,我要拼尽全力奔跑,就算累倒,也绝不减速!我开始提速,冲刺,超过同学,狂奔到终点。机械般的双腿忽然停止,软瘫在地上,妈妈艰难地扶我起来,绕操场走,当我得知自己满分时,苍白的脸上多了一丝红润,为自己的坚持感到骄傲。
坚持是一个蜕变的过程,只要你坚持了,成功的喜悦便会隐没了过程的痛。唯有坚持,才可成就自己。