曾经和好友在桂花树下玩闹,争相摘下一捧捧桂花,向对方实施"袭击"。明媚温暖的阳光透过树叶,洒下点点细碎的金色。桂花纷纷而落,形成一场"花雨"。我忽然将手中的桂花向好友泼去,她却像小鹿般轻捷地侧身闪开,又在我懊恼之际跑到我身旁,一大捧桂花就落了满身,有些是缀在了头发上,有些则是落在了衣角上,甚至有些还调皮的钻进了衣领里。我被这弥漫周身的甜香熏得有些发晕,委屈的嚷嚷:"你又欺负我。"她银铃般的笑了,白净的脸上两个小酒窝若隐若现。
熏然的香气弥漫四周,氤氲成一片温暖,缤纷的花雨里,我们相视而笑。
初一的时候,也曾在学校路旁的矮小灌木丛中发现了桂花。小心翼翼地摘下几朵,将她夹在我最喜欢的日记本的扉页,过了几日,那一夜便染上了清丽淡雅的香气,而且久久弥留。
其实现在的作文本也经过了这样的"加工",但这样细小的心思,谁又会察觉到呢?
十一月,桂花飘香,无论你是否察觉,那馥郁的香气一直都在。
蕴含在每朵精致的桂花之中,飘荡在每缕轻柔的和风之中,只要略微留意,你就能感受到这份美好。
捧着手中的桂花,我微笑着,多么幸运,我能注意到你,多么幸运,我享受到了大自然给我的,极美的馈赠。