2020年春节前夕,一场新冠疫情迅速从武汉蔓延到全国。在抗击疫情中,有这样一些人,他们很平凡,他们虽不像一线逆行战役一线的医护人员那样光备受关注,也不像其他为战疫提供生活物质的保障人员一样令人赞誉,但他们也都是战“疫”英雄。
在每一个卡口劝返过往行人车辆的交警;挨家挨户发放宣传单页耐心做宣传工作的社区工作人员;为小区住户热心买米送菜的志愿者……平时,他们也只是我们当中平凡普通的一员,可是国家有难,他们就像金子一样发光发亮温暖了我们的心。
以前总听说,农民工文化水平低,出身贫寒,是社会的底层人士。可是就是这样一群“底层人士”,在疫情严峻时,毫无怨言地主动放弃和家人的团聚,冒着生命危险,赶赴武汉,日夜加班挥汗如雨地以奇迹般的速度建造了火神山医院,为无数求医无门的患者抢出了生命通道。十天时间,从方案设计到建成交付,仅仅用了十天时间,一座总面积三万多平方米的医院展现在世人面前,这样速度,放眼全世界,只有中国才有!这样的速度,就是这么一群心怀大爱的的建筑工人完成的!这一刻,谁还能说他们是底层人士?
面对来势汹汹的疫情,全国各地的党员干部也火速回到工作岗位待命,等待分配任务,接受调配。党员干部在病毒面前挺肩担当,充分发挥了先锋模范作用,他们团结群众,带领群众,指导群众,成为防控疫情的主心骨、排头兵,他们筑起了一道道阻断新冠疫情传播的“铜墙铁壁”,和我们一起,帮我们战胜疫情。
他们是我们的英雄,是最伟大的人,我们要向他们学习,向他们致敬。英雄们,谢谢你们!