盼望已久的首都北京之旅,终于在今年暑假实现愿望了!
首都之旅第一站:攀登举世闻名的长城。
万里长城东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。汽车驶入长城脚下时,我的心情无比激动,脸贴在窗口,眼睛一眨不眨地使劲地往窗外观看。一个劲暗暗地催促司机叔叔“快点、快点!”汽车终于停下来了,我迫不及待地下车,拉着爸爸的手往八达岭长城奔去。起先数着台阶,一百、三百、五百,后来由于心急,渐渐忘了。转过一道又一道弯,挤过一拨又一拨的游客,好不容易攀登上八达岭山顶。“我胜利了!我成功了!我是好汉!”我双手举起大大“V”字,瞬间拍下了难忘的记忆。瞭望远处的长城像一条巨龙趴在山上,绵延起伏、气势雄伟,好壮观啊!我国的万里长城真是世界建筑史上一大奇迹。我不由得肃然起敬赞叹不已!
集合哨子声响起,我很不情愿地回到旅游车上。