五年级作文的妈妈
妈妈,您平时很爱护我,谢谢您。但是,您的一些缺点令我忍无可忍。希望您看到这篇文章后,改正。
妈妈,您平时在外面遇到朋友,和他们寒暄的话真的是太烂了。记得有一天,我与您一起去接姐姐,当您在放学现场遇到朋友时,便与她打开了话匣子,滔滔不绝地说起南通话来。我一听到您的话,便差一点气晕。在您和别人的对话中,竟然都往我脸上抹黑,把我从头到尾完完全全黑了一遍。你说的话中有不少抱怨的话,把我说得好像多么多么顽皮,多么多么垃圾似的。更可恨的是回去的路上,您居然还理直气壮地告诉我:“你本来就是这样,我有说错吗?”哪怕我是这样的,但是我必须郑重地告诉您:家丑不可外扬!
妈妈,您“晴转暴雨”转得太快了!记得有一次,数学老师表扬了我。放学时,我满心欢喜地跑回家,告诉了你这个喜讯,您顿时满心欢喜,但那不过是昙花一现罢了。就在我拿出数学本给您看的时候,您看见上面有几个不怎么好看的字,而且没有您要求的“挖坑”,您顿时就怒发冲冠。您可知道,当时我心里是怎么想的?我当时想的是:我竟然有一个翻脸比翻书还快的妈妈!
妈妈,您有时在生气时打我,真是欺人太甚了。记得我二年级的时候,有一项作业我写得不怎么好,您二话不说就扇了我几巴掌。当时我气急败坏,便用手使劲地捶了一下你。您觉得我要打你,脸立刻涨得通红,下手打得更重了。我就像一个受刑的犯人一样,心里别提多难受了。
妈妈,您平时要求适中,我很高兴。要是您再把我说到的这几点改正的话,那就更好啦!