五年级作文的妈妈
星期天,妈妈对我说:“宇儿,我去买条鱼回来红烧,好吗?”我高兴地说:“好的,你快去快回。”妈妈买鱼回来以后,就开始忙着洗鱼,洗完鱼,就等着中午红烧。到了中午,妈妈就开始烧鱼了,她先把鱼“喀嚓”几声剁成几块,然后“啪”的一声将煤气打开,又向锅里到了一些油,然后将鱼放了进去,只听见锅里“噼里啪啦”地响个不停,妈妈在鱼上浇了一点酱油,最后把锅盖上,过了几分钟,妈妈打开锅盖,向锅里放了一点盐,又盖上了。过了十分钟,锅里“孤独咕嘟”地响了起来,妈妈打开锅盖,将鱼翻了个身,再放了一点味一精一和调料就好了,最后又盖上了锅盖。
鱼终于盛上桌子了,我慢慢地夹了一块细细地咀嚼,啊,真是美味可口啊!妈妈的厨艺总是这样的好,我不禁赞叹起妈妈来。我要是有这样的厨艺就好了,我好羡慕我的妈妈啊,我下定决心向我的妈妈学习她的厨艺。