一夜之间,树叶飘荡,寒风乍起,一切都在悄悄地变化。忽然,一道白光出现,霎时间又消失了,我的视线渐渐清晰,但眼前的景象也着实吓了一跳!我往周围看了看,发现周围全是高楼大厦,难道这是未来的赣榆,我的家乡已经这么发达了吗?
现在的车十分高科技。路上堵车上,汽车的轮胎就会升高,从缝隙中行驶,如果实在不行,车子就会飞起来了,这样到哪都不会堵了。汽车如果要过海,这简直太简单了。只要按一下车里的“入海”按钮,车子的轮胎就会收回去,这样就可以轻松到海上了。如果想看看海底的东西,按下车里的“潜水”按钮,就可以到海底了,车子也会变得更紧固。再按一下“保护”按钮,车子的两边就会变成厚厚的玻璃,这样就可以看到海底可爱的生物了。
接着,我又去服装店看了看,我发现衣服上都有许多许多按钮。经过一番寻问后,终于明白了,原来这些衣服有许多功能:按一下红色按钮,就可以防备大火,如果遇到火灾,就会有毛巾来帮助大家逃脱;按一下绿色按钮,衣服就会变成水上救生服,如果不幸落水,救生服就可以帮你浮起来;按一下蓝色按钮,衣服就会变成防水服,去游泳时,你的身体就不会湿了。
我真的被未来的赣榆吸引了,处处都是令人赏心悦目的美景,放眼望去,街上没有任何垃圾,但是很奇怪,我竟然没看到一位环卫工人。仔细一瞧,原来都是些可爱的机器人在帮助我们清扫街道,而且人民的素质也提高了,没有乱丢垃圾的现象。看到这样的画面我不禁发出感慨,只要我们人人都有保护环境的意识,空气就会一直清新!
哇,几十后的家乡充满了高科技啊!我也一定要好好努力,争取在几十年后,我也能设计出既时尚又安全的衣服!我说不定就是大名鼎鼎的设计师呢!