“叮……叮……”
下课了,教室里顿时如沸如腾,走廊里充满欢声笑语,操场上变得人山人海,热闹极了!
同学们的活动也多姿多彩:有的在跳皮筋,通常是6个人,其中3个人围成一个三角形,把皮筋套在身上,另外3个人则跳。跳的形式也是多种多样:一会儿把右脚向前,一会儿向后;一会儿跨过皮筋,一会儿又跳回来。让人看得眼花缭乱,这还不够,她们的嘴里还叨念着:“点,点,一朵红花红又红……”真是有意思极了,让你不能不想加入她们的行列。207
有的在操场上踢足球:他们把脚一歪,往前一踢,球就飞得老远,他们又急急忙忙、拥挤着、成群结队地跑去追,只要谁抢到了球,脸上就会露出无比喜悦的神情,似乎在说:“我终于抢到球了,我一定要把球传给我的组员,我们一定要赢这场球赛!”
还有的在篮球场上打篮球:其中有的人正在运球,眼睛东张西望,好象在寻找自己的组员,忽然,他把球往上一抛,在天空中划过一道完美的弧线,顺利的传到了自己组员的手里。接到球的那个人也毫不示弱,边运球,边朝篮筐逼近,一个三分球,“好的!进了!”在场的人都赞叹不已。
“叮……叮……”上课了,热闹的课间结束了。