国庆期间我们一家三口和六六一家三口去了广西的许多景点,印象最深的就数银滩和德天瀑布了。
早上,我们起程去了德天瀑布。一下车,我就赶紧向导游叔叔要了张票,冲了进去。等大家都进来了导游叔叔就开讲了。他说,德天瀑布是亚洲第一大跨国瀑布。它横跨中越两国。宽达200多米,是不容置疑的第一大跨国瀑布。我们慢慢地走到了瀑布脚下,这里风景优美。远处群山环绕,在云雾中若隐若现。我们在这儿拍了几张照片,就继续往前走了。
前方只有水没有路了,我们只能租了一条竹筏艇。我们渐渐逼近瀑布了,只见瀑布分为三层。第一层河水沿着笔直山势飞流而下,让我想起了一句李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。第二层山势明显比上一层平了许多,好让河水在这儿休息一会儿。第三层的山势又变得十分陡峭,使河水飞快流下来,溅起水花。我们离瀑布越来越近,听见水声像打雷一样在耳边响起。白色的浪花飞溅,我们赶紧把帽子戴上免得头被淋湿。
下午我们去了银滩,为什么叫银滩呢?我到了那里顿时恍然大悟,原来是因为那里的沙子又白又细,看起来像银色的沙滩,所以叫银滩。我们在那儿玩水,捉躲在窝里的或在外面的螃蟹,还可以玩沙。我们玩得不亦乐乎。想知道怎么玩的,可以来问我,我就不一一介绍了。