新学期开学第一天的第一节课,令我终身难忘。
那天爸爸帮我买了本子和笔后回家去了。留下一个“我”独自面对这陌生的环境!
我持着本子和笔刚走进教室,几十束新同学的目光齐刷刷地投来,我不知所措!昂起的头不自觉地低了下去。老师亲切地把我拉到讲台前,让我做自我介绍,我当时呆住了,脑海里一片空白!我心想:“为什么只有我一个新同学?要是能听到其他同学的自我介绍就好了。我的“脑袋计算机”里竟没有一点自我介绍的程序,我很后悔为什么没有在前一天准备一下自我介绍的内容。”教室里一片寂静,老师在旁边小声地提醒我,我心里有了一点眉目,但还是底气不足,小声而又呑呑吐吐地说:“我叫王奕超,我来自汉寿龙池实验中学附小。”老师问同学们听到了没有,同学们却异口同声地说:“听不到!”我顿时愣住了,如果我能控制时间,我真希望马上跳过此刻。
自我介绍完后,老师指了一个位置,我坐下了,开始上课。第一节课是数学,主要是复习上学期的“数学分数”,老师叫我上讲台做黑板上的题目,我很快完成了。大部分同学做完之后,老师开始讲解,突然,老师又让我回答约分的过程,“约分”对我来说简直就是“小儿科”,但面对新老师和同学我还是胆颤心惊,我镇定了一下,答道:“约分是把分子和分母同时除以一个相同的数,积不变。”我回答后,老师让我坐下,我的自信心又上来了。不知不觉中,一节课上完了。
这一节课让我终身难忘,它是我接受新环境的第一天的第一课。它让我学会了适应新环境。