亲爱的教师、同学们:
大家好!
今日,我走上演讲台的惟一目的就是竞选班长。
班长应当是架在教师与同学之间的一座桥梁,能向教师提出同学们的合理提议,向同学们传达教师的苦衷。我保证做到在任何时候,任何情景下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急”。当师生之间发生矛盾时,我必须明辨是非,敢于坚持原则。异常是当教师的说法或做法不尽正确时,我将敢于进取为同学们谋求正当的权益。
班长作为一个班组的核心人物,应当具有统御全局的大德大能,我相信自我是够条件的。我有本事处理好班级的各种事务。因为本人具有较高的组织本事和协调本事,凭借这一优势,我保证做到将班委一班人的进取性都调动起来,使每个班委成员扬长避短,互促互补,构成拳头优势。我具有较强的应变本事,所谓“处变不惊,临乱不慌”,能够处理好各种偶发事件,将损失减少到最低限度。再次,我相信自我能够为班级的总体利益牺牲一己之私,必要时,我还能“忍辱负重”。最终,因为本人平时与大家相处融洽,人际关系较好,这样在客观上就减少了工作的阻力。
我的治班总纲领是:在以情联谊的同时以“法”治班,最广泛地征求全体同学的意见,在此此基础上制订出班委工作的整体规划;然后严格按计划行事,推选代表对每个实施过程进行全程监督,职责到人,奖罚分明。
我会是一个最民主的班长,常规性工作要由班委会团体讨论决定,而不是由我一个人说了算。重大决策必须经过“全民”表决。如果同学们对我不信任,随时能够提出“不信任案”,对我进行弹劾。你们放心,弹劾我不会十分麻烦,我更不会死赖不走。我决不信奉“无过就是功”的信条,恰恰相反,我认为一个班长“无功就是过”。假如有谁指出我不好不坏,那就说明我已经够“坏”的了,我会立即引咎辞职。
同学们,请信任我,投我一票,给我一次锻炼的机会吧!我会经得住考验的,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们的班务工作必须能搞得十分出色,我们的班级必须能跻身全校先进班级的先列,步入新的辉煌!
多谢大家!