一天放学,我走在回有的路上,太阳照得我的全身火辣辣的,我低着头,无精打采地走着。现在想着就是赶快回家,开空调,吃棒冰,躲在家里不出来。
我走着走着,忽然感觉脚下有什么硬邦邦的,我使劲用脚根摁了一下,感觉不出是叙。我挪开脚,定睛一看,简直不敢相信自己的眼睛,这样东西竟然是——一元钱。我慢慢地拾起一元钱,我猛地想起一元钱,可以买贴钱、买棒冰,对,现在这么热,就买棒冰吧!goto“冰淇淋”店。
我刚想走上一步,却觉得脚步是那么那么的沉重,刚想低头看那枚一元钱,便看见了鲜艳的红领巾,不知怎么,我向学校飞奔而去,把那枚一元钱交给了老师,老师高兴极了,夸我是个拾金不昧的好孩子,尽管我原先的想法是错的,但我还是很开心,因为我改正了。
诚实是金,我们做人一定要诚实。