今天的体育课是量身高和体重。我身高是131厘米。看到这个数字,我又想到了我这个矮小的身子,可又竟在读五年级了。在我耳边,常听到有人这样说:“这个人竟然在读五年级,样子像读三年级的差不多。”每当这时候,我都很气愤,但又没办法,谁叫我人矮呢?
不仅这样,竟连邻居们也常说我,有时候还会拿我和比我小几岁的小孩去比身高。光比比也无所谓,但比好还老说什么差不多高了,再过一段时间就快追上了。这就让我忍无可忍。有时候,我忍不住就会说人高有啥用,只要以后有出息就行了。这样他们才会被我“震”住。从此,这个就成了我的“护身保镖”。
算了,人矮点就矮点吧!其实,我是“进步”了很多,3厘米就是我很大的进步:这个学期的岑杭柯比上学期的岑杭柯已经高了3厘米了呢。
归根到底,我还是那句话:人高有啥用,只要有出息就行了。我以后一定会把换来的出息填在身高这块不足的土地上。