与乡村的夏天截然不同。想到乡村的夏天,我总会想到在河里玩耍的孩子,树荫下摇椅上拿着扇子睡着了的老爷爷,而城市的夏天呢?火热的太阳,灰尘在空气中游荡,偶尔有几家开了门的雪糕店。
夏天,由于我家附近绿化较好,又在城区边缘,还能听到那烦人的知了的叫声,“知了”“知了”,本来就烦,越听越烦,加上那不想做的作业,让我给夏天有了一个深刻的印象:听课啊、做作业,纯属“虚度光阴”“侵蚀生命”,这也使夏天在我眼里毫无意义。
拿着一根雪糕,看着那街道上空的灰尘,不禁思索:这雪糕还能吃吗?唯一值得高兴的就是在傍晚,可以和朋友们一起去游泳池里好好的玩一把了,晚上,虽然蚊子很多,但却是与朋友聊天的最佳时光。
我对夏唯一的一点好感,来源于让人垂涎三尺的雪糕和美丽的游泳池了。
唉,真希望夏天早点过去啊!