爸爸,请您原谅我。
今天我又惹您生气了——不好好吃饭。我知道,您是担心我的营养跟不上,可您知道不知道,我一看到那红红的猪心,肚里就泛起酸水的波浪,恶心、想吐、浑身没劲……爸爸,我知道您疼我……
昨天,您又为我打印了一本《北董童话小说集》,它是那样的精致。您以为我不知道,其实,一切的一切,我都看在眼里,记在心里:
夜深了,寒风呼啸,您披着单薄的衬衫,坐在电脑前。半夜起床上厕所的我,披着被子,在您房间门口,也不禁打了个冷战。微弱的灯光,迎着您那零零落落的黑发,您瘦小的身躯此时更加弱小。
那本“童话小说集”是您翻遍网络找到的,每一个字,每一个标点,都是您的心血。我会仔细阅读的,就像您仔细地为我寻找,仔细地为我复制,仔细地为我排版,仔细地为我打印,仔细地为我装订,仔细地为我粘贴一样。
您多休息休息吧,不要天天为了我这个不听话的孩子而操心了。喝点茶,下下棋,看看书,养养花……都挺好的,这是您的乐趣。
爸爸,我那才四十出头的爸爸呀,您因为我、我们家,过早地衰老了。爸爸,以后我一定会认真听你们的话,听老师的话,听爷爷奶奶、长辈们的话,听周围的人说的对的话,好好学习,努力拼搏。我一定会多帮你们分忧分难的,最重要的是,要好好吃饭,增强体质,拥有一个健康强壮的身体。我不会让您失望的!
爸爸,请您原谅我吧!好吗?