我家在云南一个偏僻的村子里,那里山多树多,粮田多。冬天,山上的森林里有很多雪。
每当我走出家门,我看到一片白色,就像白色的银龙。白雪似乎给这座山盖了一层厚厚的被子。
中午,雪像婴儿一样睡着了,第二天,白色的雪花出现了,就像一个小女孩在天空散射花瓣。雪停了,我请几个朋友玩“打雪仗”“堆雪人”。“我们先玩什么?”我问他们,他们回答:“我们先打雪人吧!”
后来我们去拿水桶,发现了一些枯树枝。我们捡了一些白雪,堆了一个雪人。雪人很快就造好了,我们打了一场雪仗。
我对小伙伴说:“大家各就各位,开始玩吧!”大家异口同声:“好!好!”后来我朝他们的方向打雪球,打了小雪的脸。他忍不住打了我的脸。我们很生气。他打我我打他。
然后一阵大风吹走了我们的雪人,我们很难过。
我们垂头丧气地走着,回家,看着窗户,他们都回家了。我自己去堆雪人,等他们准备好了,我一个个去他们家叫他们过来看我的雪人。他们说:“好美!好美!”我问:“这个雪人长什么样?”他们说,“像你一样。”“我开心地笑了……
雪花!雪花!你真美。我特别喜欢冬天的雪花!