我毕业后一直在城市工作,岁月如梭,仿佛才一眨眼间,二十年就这样飘过去了,我在这二十年中因为工作忙而一直没有回家,今年难得有一个假期,作为总经理的我,我一定要回我的家乡好好看看。
一天早上,我开着小车往家乡赶。车子很快就进入我的故乡建宁了,只见原来晴天走在上面一身灰尘、雨天走着一身污泥的黄泥路不见了,展现在眼前是全封闭的高速公路,一路上是车流不断,偶尔还见火车通过,建宁火车站盖得非常气派。窗外,景色如画,梨园里硕果累累,稻田里一片金黄,荷塘里荷花映日红,过去农民住的茅草屋变成了一幢幢小洋楼,过去低矮的小店,变成了农家超市……
看着家乡的变化,不一会儿我就到家了,我一下车,展现在眼前的是绿草、公园、新街,新楼,啊,均口镇真是长高了,长大了,变美了,有十五层楼高的大商场,商场里各种商品琳琅满目,应有尽有,街上停着一辆辆小汽车……
啊,我的老爸老妈也住上了“别墅”,老妈引导我上了十四层的电梯房。休息片刻,我妈带我参观新居,妈妈介绍说,我们家四季如春,用上了太阳能厨房,房子还防震,防盗,防火,一遇到危险会自动报警。现在我家也实现了现代化,有高科技电脑,数字电视,可以看几百个台……房子后面还有美丽的私家花园,绿地上有一张四方桌,我们一家人在那里喝下午茶、聊天……我听了,感觉真是回到了人间天堂啊。
后来,爸爸给我说这都是国家和党的政策好啊,让我们都能快快乐乐的生活。听到这里我,我默默的点了点头。