暑假里发生了各种各样的事,可我最有趣的事情,就是玩飞机。
那是爸爸给我的飞机,它有巨大的螺旋桨,酷炫的外表:有五彩缤纷的颜色、黑色的窗户、而且两旁还有发光的灯。我拿到后,心里得意洋洋的:我可是被称为“玩具高手”,这个小菜一碟,我一定分分钟搞定的。
我迫不及待地把飞机带到外面,我先把飞机放到地面上,再按下开关,接着拿起摇控器,最后,飞机向天空飞去,我满怀自信和得意的心情看着飞机飞上天空,可让人出乎预料的事发生了,飞机就像无精打彩的小鸟一样掉了下来,我很失落,我眼睁睁地看着掉落的飞机,它好像一位循循循善诱的老师,耐心地对我说:“不要灰心,你要记住,只要功夫深,铁杵磨成针,你要有坚定不移、坚持不懈的信念。”
我停下来认真地想了一下:我对自己太自信了,所以粗心大意,没有控制好方向和速度,于是我打起精神,我一次又一次地练习。
功夫不负有心人,在最后一次时,我仔仔细地的做好了充足的准备,在一次次失败中,我也积累了经验。终于,飞机也像我一样,打起精神,在天空中无忧无虑,自由自在地飞翔。
从这件事中我也明白了一个道理:做事一定要有坚持不懈的信念才会成功。