每个人都有自己的座右铭,而我也一样。下面,就让我给大家讲一个故事来猜猜我的座右铭吧!
小时候,妈妈常常给我买连环画,天天回家就翻起来看,记得那时我最喜欢的是《灰姑娘》。在故事里,我同情灰姑娘的遭遇又庆幸她后来当上了王后。等到上了小学,那种几页的连环画已经填不饱我的“肚子”了,我就开始阅读带着拼音的长篇童话,因为那时作业少,于是我便写完了作业就看,有时妈妈叫我吃饭我还不知道呢!再大一些,我最喜欢的是《森林报》,里面讲了大森林里各种动物的生活习性,有时动物们之间为了取得雌性的青睐而斗争;有的动物自己不想造窝,而去霸占其他动物的窝;有的为了保护自己的儿女而失去了生命。从它们身上我学到的知识可是真不少!同时,我也喜欢看带有笑话的书,我看完后,分享给同学们。同学们听了笑得肚子都疼了。因为我看了许多书,所以老师让写作文时,我一点也不怕!
听了我的故事,猜出来我的座右铭了吗?哈哈!我的座右铭就是:读书破万卷,下笔如有神。我对这句话的理解是:读书多了,写作文就像有神仙指引你似的。通过这句话我也知道了在生活中,我们要多读书,因为知识改变命运嘛!同时,我也提醒同学们要多读书哦!