虽然没有别的花那样美丽,却拥有顽强的生命力,它能在荒无人烟的的沙漠中绽放花一朵
爸爸前段时间又买回一盆仙人掌,它长得可真丑啊,浑身长满了刺,在我的花丛中一点也不显眼。有天给花儿浇水的时候,不小心碰到了它,把我的手刺得痛极了,我真恨不得立刻把它拔了去。我真讨厌它!
每天我都给我心爱的的花儿浇水,施肥,就是不给仙人掌浇水,想干死它。在我的精心照顾下,花儿竞相开放,整个阳台上花繁叶茂,香气扑鼻。这几天,天气渐渐地变冷了,平日的那些花儿都枯萎了。可是,那盆仙人掌却没有死,反而长得绿油油的,还开出了星星点点的小白花。我不由的对它刮目相看。妈妈说:仙人掌不光可以治病,它的好处还多着呢!如果在电脑旁边放置一盆仙人掌,可以防止电脑对人体的辐射;因为它会吸收二氧化碳,吐出空气,所以它还可以净化空气。”我红着脸来到阳台上,看着仙人掌,不由得暗自惭愧。我只顾看外表,却不懂得欣赏它的内在美。虽然它没有漂亮的外表,但是它却有高贵的品质,它不惧干旱,坚韧不拔!
所以我们要学仙人掌它不惧干旱,坚韧不拔的可贵精神!