有的人喜欢荣华富贵的牡丹,有的人喜欢娇嫩欲滴的玫瑰,还有的人喜欢千姿百态的菊花,而我却喜欢朴实无华的仙人掌。
在我家的电脑旁边有一盆四季常青的仙人掌,这盆仙人掌是妈妈从花鸟鱼市场买回来的。仙人掌身上披着一件墨绿色的衣服,身上披着一根根黑红色的刺,像一根根钢针,如果你要侵犯它,它会毫不犹豫的刺伤你,仙人掌的形状像一只胖娃娃的手,所以叫仙人掌。
有一次,我们全家外出旅游,好几个星期都没有回来,在回家的路上我一直在想我们家的那些花花草草怎么样吗?是不是都枯死了吗?回到家,我立刻本向那些花花草草,玫瑰花已经枯萎了,百合再也不像那样芬芳扑鼻,千姿百态的菊花也变得花瓣脱落,只有仙人掌还是苍翠挺拔,仙人掌的生命力可真顽强啊!
自从这件事请以后,我找了一些关于仙人掌资料,真是不看不知道,一看吓一跳,原来仙人掌是沙漠里生长的植物,耐旱,可以食用,治疗腮腺炎,美容,泡茶,作为盆栽它可以减少辐射,美化环境。
我爱仙人掌,爱它那顽强的生命力,爱它那坚强的品格,我要做像仙人掌这样坚强不息,充满正能量的一个人。