我家有一盆芦荟,那是我的妈妈从花鸟市场买回来的。我一开始并不喜欢它,因为它太单调了,不像别的花儿那样多彩。是一件小事让我喜欢上了它。
远远的看它像一朵绿色的莲花,青翠欲滴。枝叶都向上交错生长,没有哪两片是重叠的,周围有一圈尖尖的刺,好像一位绿色的卫士在守卫着城堡,不让坏人侵犯。它的枝叶碧绿碧绿的,你仔细一看还可以发现许多白斑点,像小星星在碧绿的天空中放着光芒,真美啊!它摸起来软软的,像海绵一样柔软,还滑滑的,肉肉的,舒服极了!按照由远及近的顺序写出芦荟的形与色,并用修辞手法,棒棒哒
有一次,我和小朋友在公园里玩,我不小心把手划伤了,我连忙跑上楼找妈妈,妈妈剪下了一小块芦荟枝叶,把液体挤出来抹在我伤口上,我好奇地问:“妈妈,您干嘛涂芦荟汁液而不帮我抹药?”“因为它就可以消炎止血,还可以美容呢!”妈妈笑着回答道。我心想:它竟然有这么多作用呀!
从此我喜欢上了它,我永远也不会忘记它帮助过我。它舍己为人的精神值得我学习。