今天放学时,看到我们班的同学膝盖被磕破了,我过去把他扶了起来,对他说:“下一次一定要小心,这次是我看见了,要是下次没人看到那就没办法了。”他谢过我就走了。
可这事还没完。
第一节课一下课,他找到老师说了这件事,老师知道后立刻把我叫过来说:“金峻辉,你变成了一个乐于助人的好孩子。”我心里美滋滋地回到了座位上。我觉得我真的很棒!
还有一次跳绳比赛,我们班有个同学得了倒数第一,他哇哇大哭起来。所有人都嫌他太吵,只有我去安慰他,我安慰了他一节课他才不哭。老师给妈妈写了一封表扬信,我开心得不得了。
我觉得我真的很棒!