我读过不少好书,书里的内容有些令我啼笑皆非,有的令我感动,有的是我受到教育,有的则令我记忆犹新……可是,在读书过程中,并不是“一帆风顺”。
记得有一次,已是晚上8点了,照理说,我应该睡觉了,可我还是津津有味地看着手里的《水浒传》。虽然说我看得囫囵吞枣,有不求甚解的味道,可是我还是看到如痴如醉。过不多久,妈妈就走进来生气的唠叨着:“这么晚了还看书,不准看了,马上睡觉!”我一听,毛骨悚然,带着万分不情愿地把书放在枕头边上,躺下睡觉。这是,妈妈才关住话夹子,走出了房间。而被窝里的我心里却打着如意算盘。待妈妈关上门后,我探头向四周瞅了瞅,接着就起来,蹑手蹑脚的打开柜子,找出了一只手电筒,然后迅速回到被窝里,把书放在枕头上,趴下来,便拎着手电筒边度,口中念念有词:“刚才读到什么地方了?第几段……”急忙打开书,一页,两页,我像一只一匹饿的没有力气的马,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!过了多久,我用手电筒一照身旁的闹钟,糟了!九点了!我关上书,咽了一口唾沫,好像把刚才看到的知识都咽到肚子里了,才开始睡觉。早上时,我已经的眼睛已经变成了两只熊猫眼了。
读书让我变成了近视眼,可这也不能阻挡我在书的王国遨游的步履!