星期六天气晴朗,我决定和妈妈一起去逛超市买菜。进了超市,首先映入眼帘的是鲜果糖饼区,货架上摆放着苹果、葡萄、哈密瓜……
我拉着妈妈的手来到蔬菜架,看着琳琅满目的蔬菜,不知要买什么好,就对妈妈说:“妈妈,今天晚上要吃什么呀?”妈妈说:“酸甜排骨和卷芯菜汤。”听妈妈这么一说,我的口水就要流出来了。见到这般情景,妈妈“咯咯”地笑个不停,然后对我说:“小馋猫,一下子回到家,妈妈亲手做好吃的给你,好吗?”听了妈妈的话,我立刻从蔬菜架上拿了一把卷心菜,小心翼翼地放进购物车里。
我和妈妈又走到鲜肉区,我一眼就看见了心爱的排骨,上面写着15元一斤,就兴奋地称了一大块。当我走进零食架的刹那,哇!都是我最喜欢的,我一直留恋不愿离开,真想把全部零食都装进购物车里。正当我沉浸在这美好的幻想中时,耳边突然响起妈妈的督促声:“宝贝,家里的零食已经有很多了,买少一点好吗?”我想:妈妈怎么突然变得那么小气了?是不是家里没钱了?我越想越害怕,于是就对妈妈说:“好吧。”
走出超市,我们拎着大包小包的东西,兴高采烈地往家走。一路上,我不禁想着,晚上就可以吃到香喷喷的排骨啦!