今天,我怀着兴奋的心情读了一篇文章《将心比心》。读完后,让我深受感动。
这篇文章讲述了“我们”十分讨厌父母的唠叨,认为父母不理解我们的想法。文中的同学对妈妈说了一句话,让妈妈沉默了。当他喝牛奶的时候,妈妈依旧端上了牛奶,一言不发的走了!此时他感受到了浓浓的母爱!
在我的生活中,也有将心比心的事例。有一次,妈妈又开始唠叨我了,我不耐烦了,大喝一声:“你烦不烦!”此时妈妈止住了唠叨,就走了。到了晚上,妈妈还是给我冲茶喝!可这次她没有唠叨,转身就走,此时我拦住妈妈说:“妈妈对不起!”接着,我又把我不耐烦的原因一五一十的说了出来。妈妈似乎看透了我的心思便原谅了我。我顿时沉浸了妈妈的爱里。尽心比心地想一想,我觉得妈妈真好!将心比心,我觉得好幸福!
是啊!将心比心,人与人之间才能多一点宽容和理解,这样才能让我们的社会变得更和谐!