我的脑海里总是有许多的趣事。他们像繁星一样闪烁着,使我的生活变得丰富多彩。但令我最难忘的事是去年我在老家挖红薯。
那一天,我们下了红薯地,第一眼看到的是一望无际的绿油油的红薯地,旁边是金灿灿的玉米,碧绿碧绿的花生。
我们来到红薯地,妈妈问我:“你知道红薯在哪吗?”“顺着秧找到根,根的下面就是红薯。”我脱口而出:“咱们开始刨红薯吧。”我顺着秧找到了根,拿起铲子在根的下面刨了起来,“妈妈,我看见一个红薯,快来帮忙。”我继续刨,“哇,好大一个红薯。”妈妈也拿着铲子和我一起刨。我把红薯刨了出来,“妈妈,这里还有一个。”我大声喊道,我赶快放下“战利品”接着使劲地刨,又一个红薯现身了。“啊,妈妈,还有呢。”我兴奋地又动起了铲子,“一个、两个。”我们刨哇刨哇,这两个终于被我们刨了出来。“哇塞,妈妈,这里居然还有一个。”我真的不敢相信自己的眼睛,怎么这么多呢?我兴高采烈地迎接第五个红薯的诞生。
我们越挖越高兴,越挖越多。最后我们整整挖了一大袋,这件事将永远让我难忘。