莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我们家里有一个小书架,我给它起了个名字,叫“求知架”。书架上有爸爸喜欢看的书,有妈妈喜欢看的书,当然也有我喜欢看的书。
在我们家里,爸爸是最爱看书了。每次回到家,就在电脑上看起电子书籍来。他吃饭的时候看书,躺在床上也看书,甚至连上厕所也看书。有一次,我每周一练上有道语文题不会做,就问爸爸:“爸爸,这道题怎么做?”爸爸正在看书,可能是太入迷了,所以没有理我。我又问爸爸,爸爸还是没理,我有些生气了,大喊一声:“爸爸,这道题怎么做?”爸爸这才抬起头,好像刚刚睡醒似的,说:“你说什么?”我只好把刚才的话重复了一遍,爸爸才告诉我答案。
妈妈也爱看书。她不但在学校的图书馆里看书,而且连带我们去玩的时候,也会抱着一本书看。有一次,妈妈带我和郭墨林一起去玩。我们尽兴地玩着,一玩就是两个小时。而妈妈呢,就在外面等着我们。这时间妈妈在做什么呢?哦,原来妈妈正在看刚买来的《小说月报》。
在家里,我也爱看书。我喜欢看童话故事、漫画书。最近,我迷上了《窗边的小豆豆》这本书,当我看到小豆豆帮助泰明爬树时,我心中也为他们鼓劲,到我看到泰明死了和巴学院被烧毁时,心中也为他们难过。
啊,书籍是多么好啊!我以后还要看更多的书,积累更多的知识!