星期天,又是我去上提高班的日子,在那儿我有好几个朋友。下课时,我们就在一起踢毽子。其中有两个朋友一口气能踢十几个毽子。而我和另两个朋友去踢时,只能踢一、二个,让两个朋友哭笑不得。于是,我发誓,有再大的困难也要学会踢毽子。
首先,我计划了一个方案,每天带一个毽子到学校去,一有空就练。于是,从第二天起,我每天下课、午休,一有空就练。这不,班里也兴起了毽子热,大部分同学都带了毽子,练了起来。可是,我们不会就是不会,怎么办?我想起来星期天一个毽子踢得好的同学在隔壁班,为什么不去问问她呢?于是,一节课下课,我去问她,她说:“毽子应在足弓点起落,离中心越近越好,而且踢毽子时脚不能伸得太长,不然毽子会飞出去的。你还要踢得高一些,不然来不及看准落点。”我把这些经验告诉了同学们。大家一起研究起来,指手画脚的,终于掌握了这些技巧。在经过长时间的训练后,我踢的纪录是27个,在我们班名列榜首!
困难不一定容易解决,但困难却不会因为你的退缩而消失。能解决困难的只有你自己,迎着困难而上,与困难做拼搏。背水一战,才能成功!