妈妈今天说要做家务,我快乐的去洗碗,弟弟却垂头丧气。弟弟做得笨手笨脚,于是,我教弟弟怎么扫地。我说:“想像你是个巫婆,飞来飞去,把地板扫得一干二净。”结果他扫得眉开眼笑、不亦乐乎!
我们家的垃圾鱼把鱼缸吃得干干净净,我就像垃圾鱼一样把盘子洗得一尘不染;弟弟也把地板扫得清洁溜溜,弟弟觉得做家务变成游戏了。
姐姐帮忙扫厕所,扫得愁眉苦脸,姐姐扫第二次的时候扫得眉开眼笑,因为她得到意想不到的奖赏。
隔壁家的哥哥一直不停的扫地,迅雷不及掩耳的速度,一扫而空,把家里的的垃圾全部扫完了。让我好羡慕他做家务的能力!
爸爸在洗他的宝贝汽车,本来是辆脏兮兮的汽车,我们通力合作,还把他的铁马沖得亮晶晶。爸爸很高兴,载着我,骑着他的铁马飞奔到马路上。我们骑得很高兴,但又把自己弄得脏兮兮了!我们又擦得很辛苦,擦得汗流浃背。直到晚上的时候,终于把车子擦完了,大家劳累的一天终于完毕了。
说起“做家务”,真是辛苦,但也有有趣的一面!