今天是大年初一,阳光明媚,是一个好天气,我们很多人一起去游大龙湫。
雁荡山的岩石都是由火山喷发而形成的,根据化学成分总为流纹岩。
我们一边走,一边吃零食,一路上看到各种各样,奇形怪状的石头。最有名的就是剪刀峰了,的山峰的石头,很像一把剪刀,所以被称为剪刀峰。我们再走一段路,看那剪刀峰变成了啄木鸟呢!我们再往前走,啄木鸟又变成了桅杆峰,真是好奇怪啊!
我们走到了由很多大小石头组成的小溪边玩耍,正玩得开心,一不小心掉进了水坑,鞋子都湿了,可我心里还是那么开心,忽然抬头一看,映入眼帘的是一道瀑布从天而降,真是“飞流直下三千尺”,让我刮目相看,河里的清澈见底,连地下的小石头都看得一清二楚。
大龙湫真美啊!大家有时间都可以去游玩。