一天,天空下起了鹅毛般的大雪,洁白的雪花在空中跳着舞。不一会儿,地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒。
我们几个小朋友一看到雪停了,就匆匆忙忙跑到外面,我们一起堆雪人,打雪仗,玩的可真起劲呀!在我们齐心协力下,堆了一个很漂亮的大雪人。在他们都在欣赏着我们的作品时,我发现在不远处有一大片雪地。于是,我走过去,当我走在软绵绵的雪地上,脚下的雪花吱吱响着,好像在对我说:“欢迎你,小朋友”。我回头一看,在我身后留下了一串串脚印。此时的我被雪围绕着。我喜欢冬天,因为冬天会下雪。