从1949年10月1日至今,时间已经过去70年了。这70年的时间真的让我们祖国的一切都发生了巨大的变化。回首这70年,中国人民走得每一步都是步履蹒跚的,每走出一步都是突破了巨大的阻碍才能踏出去的。看完这期的《开学第一课》后,我不仅对我们祖国在这70年以来让中国人民的衣食住行变化而感到自豪,我更为我们中国现在在外交方面的变化而感到骄傲!
“弱国无外交”,“落后就要挨打”这一条条血一样的教训折射出了我们中国当年所受到的屈辱,转换至今日,中国已经强大到不容他国轻易欺负了,中国话不会再被忽视,中国在世界上已经占有一定的地位了,这70年来的成长让中国看到了世界,也让世界看到了中国!