开学啦!漫长的暑假过去了,老师同学们齐聚一堂,共享开学的欢乐。在九月四日晚八点我准时收看了《开学第一课》,是我受益匪浅。
今年的主题是英雄不朽,有四个小主题,分别是爱国、勇敢、团结和自强,每个主题都让我感悟到深刻的认识。
铿锵有力的义勇军进行曲,让我知道,没有国就没有家,要热爱祖国报答祖国;勇敢地王二小,让我懂得,跟我们一样的同龄人在杀敌救国,可现在是和平时代,我明白了遇到困难不能害怕,要勇敢的迎难而上;团结就是力量,做什么事都要自强自立,不能什么事都靠别人。
现在已经没有战争了,家家户户都过上了幸福甜蜜的生活,可又有谁想过,在战争时代,有多少个家庭像赵一曼奶奶家的情况,因为战争,他对父亲的印象竟如此模糊。
收看了开学第一课,让我懂得,不能忘记我们现在的幸福生活是前辈们用鲜血换来的!