我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。
我是独生女,从小爸爸妈妈都宠着我,5岁时,我相继学了简笔画、卡通画、水粉……现在,我画到了痴迷的地步。从我开始画的让人看了就作呕的人物,发展到了画女的,别人喊:“哇!漂亮美眉!”画男的,别人喊:“哇!帅哥……”为了让我的作品提升一级,我在上课的时候都画,有时,离上课时间很近了,而我的作业还没作完,我会放弃做作业,而到一边画画。这不,前几天,我因为用新本子来画画,差点被暴打了一顿,还遭到了老爸的恐吓和威胁,可我仍在画画。
“哟!作业写完了……”我开心得一蹦,拿出一张白纸准备画画,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。”“看电视”这可是我梦昧已求的三个字啊!可我爽快地说:“画好了再看。”“哇!”我拿着自己的画,陶醉起来,一个带着小红帽的小姑娘提着小篮子在采蘑菇……这不,我又准备画画了。一片生机勃勃的春天景象便在我脑海里浮出来。于是,我的眼前展现出大树、小草、花朵、河流……美丽极了!我害怕他们不见了,连忙拿起画笔描绘起这幅春景画:几棵形形色色的树画出来了,树干和许许多多的树叶用深浅不一样的颜色显示出他们的层次;树的旁边有一个池塘,里面有几只小鸭子,鸭子周围有荷叶,还有蝌蚪、青蛙。看小鸭在池塘里游水、嬉戏,真有趣!池塘边有几个小朋友在放风筝,他们有的放蜻蜓风筝,有的放蝴蝶风筝,玩得可开心了!
鼓励和肯定会成为我学习画画的动力,让我更爱画画。努力的收获让我快乐,虽然我不一定会成为的画家,我可不会放弃,胜利是我的理想也是我的努力的目标。我要用我的画把世界装点地更加美丽。我爱画画,因为画画能使我的生活丰富多彩!