运动会在噼里啪啦的欢笑声中走来了,停在了我面前。
经过令人眼花缭乱的开幕式方阵,大家都略感疲倦,坐在椅子上互相交谈。不时在广播中听到各种消息,还夹杂着枪声和呐喊声,一波一波的,让人有种地动山摇的感觉。
“嘿,迎面接力,迎面接力的快去!”
不知是谁说了一句,班上一半的男生女生条件反射似的站了起来,快步走向运动场,有的还一蹦一跳的。
“砰”的一声枪响,猛地将我从书中的世界拽了回来。“什么比赛?”我拍拍李瑭的肩膀。她不时向场上望去,有些心不在焉,“哦,是迎面接力。”我现在的位置离场地很远,我只好睁大眼睛仔细看。
开始似乎慢了那么点,我们班的队伍与另一个班不相上下,我的心就跟着这么一直悬着。一来一回,大家的配合越来越默契。如鱼得水,远远看去,只有一个在来回跑似的。哈!那不是石若瑜吗?此时在赛场上的她,如一支离弦之箭,全无平日的嘻嘻哈哈,紧绷着脸,没命地向前跑。别人哪挡得住这样的攻势,不一会,我们班就了一大截。聂俊韬、罗舒文、毛喆远,成佳琪……这些熟悉的人似乎一下子陌生起来,原来大家都有一颗为班争光,不甘落后的心!
也不知过了多久,比赛结束了,这途中竟没有掉过一次棒,也没有脱过一次手!这惊人的流畅度另我叹服。果不其然,同学们一个个凯旋归来,第一名!一张张笑脸洋溢着从未有过的快乐,树影上斑驳的阳光似乎都在为之喝彩!
这个第一名来之不易,既是对同学们能力的考验,也是对一个班级凝聚力的考验。正所谓“团结就是力量”,这一点被大家展现得淋漓尽致。在这样一个齐心协力的班级,我由衷的感到骄傲。