世界上的花很多,有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢娇艳的牡丹……而我,却喜欢那不起眼的牵牛花。
牵牛花看起来很平凡。别的花都需要肥沃的土地,它却可以在贫瘠的土地里健康生长。牵牛花一生都在攀爬,经历过无数次风雨的洗礼。每次大风暴雨后,我以为它会就此倒下。但不出半天功夫,它又能重新整理叶片、梳理枝条,精神抖擞地出现在阳光下。克服一个个困难,一步步往上爬,绽放出一个个胜利的小喇叭。牵牛花的生命是多么顽强啊!
在生活中,我们也要像牵牛花那样顽强不屈,面对困难要有战胜它的勇气和信心。小小的牵牛花都能如此坚强,我们更要加努力喽!