“叮铃铃——叮铃铃——放学了!放学了!放学了!”一所小学刚一放学,几个小孩子就飞奔出教室,飞奔出校门,来到一块空地上,开始了一场小小足球赛,他们把书包,帽子都叠了起来,当做球门。然后很快地分好了队,分好了职位,就开始了。
当然,这场小小足球赛也招了不少观众。比如那个头戴蝴蝶结的小女孩,生怕别人挡住她,便索性站起来观看;也不知是谁家的斑点狗和主任一起来了,不过它对这场小小足球赛没兴趣,正闭目养神中;哟,这还来了个"兄弟团”——哥哥抱着弟弟一起来看足球赛;有一个抱着洋娃娃的小女孩看得太入迷,居然连洋娃娃也不玩了,目不转睛地看这一场小小足球赛。这群观众中,看得最津津有味的就要数那位叔叔了,也许,是这场小小足球赛勾起了他儿时踢足球的回忆吧。不过,最特别的还是那个在守门员身后的那个证“坐”在“VIP座位”上的小男孩,不过他这一位“VIP”可受了一些皮肉之苦——守门员一不小心失手了,球正好打中了他的脸。不过那名守门员可真是尽职尽责啊,他都不管腿上的伤,拼命地阻止球进入“球门”里。
小朋友,你会踢足球吗?会的话赶快教教我,我也想加入他们的行列中去,你呢?