今天,我给大家推荐一个好地方,那就是美丽的青海湖。
远远望去,青海湖的湖水碧蓝碧蓝的,像一块蓝色的宝石。我们购买了观光的船票,就兴奋地跳到船上,上船后,我才发现,这船很大,共有三层呢。第一层是休息处;第二层是消费处;第三层是观景处。
大概四五分钟后,船开了,我蹦蹦跳跳地来到了三层,观看周围美丽的风景。只见前方,蓝蓝的一片,像蓝色的海洋一样,微风一吹,就荡起了一层一层的波纹。后面有金黄的油菜花和连绵不断的山脉。好美的风景啊!欣赏了一会,我们又来到第二层的前方,映入眼帘的是一面五星红旗迎风飘扬。
在船上待了五十多分钟后,我们就下船来到了黄灿灿的油菜花地,一股淡淡的花香味扑鼻而来,吸引来勤劳的小蜜蜂在采蜜。旁边还有一个牧场,有小马在奔跳,有牦牛在吃草,真像一幅优美的图画呀!
天黑之前,我们赶到了茶卡镇,住了一晚,还吃了当地的美食“炕锅羊肉”。
第二天,我们又去了茶卡盐湖,坐了观光小火车,在茶卡盐湖中行走,还弄了我一身盐,真搞笑!
之后,我们就步行回到了出发点,出去的时候还买了一些纪念品,有茶卡盐湖的日落,茶卡盐湖的天空,都漂亮极了!
这就是我推荐的好地方,欢迎你们也去青海湖游玩!