我过年最有趣的一件事并不是放鞭炮、吃团年饭、或者别人给我压岁钱,而是帮婆婆种豆子。
我为什么喜欢帮婆婆种豆子呢?是因为我觉得难得有一次机会可以亲身体验一下自己种豆子的感觉!所以这样以来我便喜欢帮婆婆种豆子了。
那天天气晴朗,我拿着一大袋豆子,妈妈拿着锄头,婆婆挑着桶,妹妹还拿着一小袋豆子就出去了。到了地边,婆婆拿着锄头开始挖窝,妈妈把豆子分给我和妹妹,还告诉我们,每一个窝只能丢三到四颗豆种,我和妹妹就按妈妈要求的那样把豆种丢到窝里,妈妈又拿起扁担到小河里去挑水,然后把水浇到有种子的窝子里,就这样,我们大家齐心协力,终于把一小块地都种上了豆子。最后婆婆把浇了水的窝用土盖好,就大功告成了。走在回家的路上,婆婆说:“如果价格高、产量好、那么就可以卖上几十块钱呢!不过还要辛苦的把豆子从豆壳里拨出来呢!”我低声说到:“怎么才几十块啊!”妈妈说:“价格低还卖不到呢!”
我想了想,心里默默的说:“农民真辛苦啊!所以我要好好读书,学到更多的知识,将来为我们祖国做出更大的贡献。”