小时候我住在乡下,那里的田野长着成片成片的庄稼,比人还高。
一次,我在玩皮尺,看见窗外碧绿的田野,突发奇想:我为什么不用皮尺去量稻子呢?我匆匆忙忙地跑出去,找大哥哥、大姐姐帮忙。一量,竟然有一百五十厘米长。
家乡的泥土还很肥沃,我和我的小伙伴去挖蚯蚓。那蚯蚓可肥啦,其它地方的蚯蚓细细的,最肥的也不过三毫米,而家乡的田因为肥沃,蚯蚓有一厘米宽,挖出来会把人吓一跳,喂鱼是上等的饲料。
家乡的田野也有许多的“宝贝”。一回,我在田野里玩,看见远处的田野似乎有一件物体在发金光,跑过去一看,原来是一块沙粒大小的“金子”,旁边散落着大大小小的玻璃。虽然这只是一件毫无用处的东西,但我还是拿着它向伙伴们炫耀,弄得大家眼红红的,手直痒痒,恨不得马上像我一样走一步就有一张百元大钞等着拿。
在家乡的田野还有很多资源和机会让人致富,那东西就是野生大黄鳝。这野生黄鳝跟外地的黄鳝可不一样,野生黄鳝又粗又长,的比你的手腕还粗,而其它的黄鳝就像泥鳅一样大小。野生黄鳝的味道也不错,像是火腿肠。
我喜欢家乡的田野,它给我们带来了丰富的资源,也给我的童年增添了快乐。