描写四年级春天的作文
“春天在哪里啊?春天在哪里?”每当我唱起这首歌,都不禁思考,春天到底在哪里呢?
春天在哪里?春天在美丽的山岗上。调皮的小草探出了脑袋,给大地披上一层绿色毛毯;高大的树木抽出了新芽,绿得那么清新鲜嫩;南飞的燕子也结队归来,加入这光彩夺目的图画中,为春光平添许多生趣;刚刚苏醒的小蛇从洞中爬出来,享受春天的气息。哦!春天在美丽的山岗上。
春天在哪里?春天在热闹的公园里。春光明媚,花儿悄悄地露出了笑颜,打量着周围的一切。老人们在公园里跳起了广场舞,孩子们三五成群嬉戏打闹着,有的跳绳,有的踢毽子,还有的跑起步来,银铃般的笑声在空中飘荡。哦!春天在热闹的公园里。
春天在哪里?春天在希望的田野中。春姑娘一来,便撒下了一把希望的种子。“春种一粒粟,秋收万颗籽。”农民伯伯将它种进土壤里,一棵棵秧苗便随着春风尽情舞蹈;还有那金黄的油菜花,折射出耀眼光芒。田野里一片生机盎然的景象,充满着春的气息。哦!春天在希望的田野中。
春天在哪里?春天在生机勃勃的校园里。你听,教室里孩子们的书声朗朗;你看,走廊上孩子们的穿梭来往;你瞧,操场上孩子们的你追我赶……“少年强,则国强。”校园里,孩子们就像朵朵向日葵,迎着阳光茁壮成长。哦!春天在生机勃勃的校园里。
春天在哪里?在美丽的山岗上,在热闹的公园里,在希望的田野中,在生机勃勃的校园里……春天,在我们每个人的心里!