描写四年级春天的作文
我静静地盼着,痴痴地望着,默默地听着,近了,近了,当东风吹过,春姑娘悄悄地来了,用自己独特的魔法使大地焕然一新。
春天朝气蓬勃,小草偷偷地从土地里钻出来。田野里、果园里、花园里都长满了绿茵茵的草,如一片绿色的海洋。你瞧,它们一个个昂首挺胸、神气十足地眺望远方,有一种王者归来的气势。
春天香喷喷的,春姑娘的到来,让花儿绽开那迷人的小脸蛋,使人如痴如醉、流连忘返。桃树、梨树相继开花,你不让我,我不让你,谁都想得到人们的赞赏。蝴蝶跳着优美的舞蹈,蜜蜂唱着欢快的歌,兴高采烈地在花丛中飞舞。香气扑鼻而来,吸引着过路的人们。人们停下脚步细细地闻着,认真地端详着,发出啧啧的赞叹声,忘了自我,忘了世界,与大自然融为一体。
春雨它像牛毛,像绣花针,像细线,打在身上,有种说不出来的温柔。“随风潜入夜,润物细无声。”它不像夏雨那样狂暴,也不像冬雨那样刺骨,而是轻轻的、柔柔的。它像一位母亲,悄无声息地来到人间,滋润着万物,哺育着大地。
春天到底在哪里,它就在你的双眼里,只要处处留心,你总能感受到春的魅力。